22.08 - 11:10

Нарушение деятельности печени связано с проблемой оценки


 

Печень является фильтром вредных веществ. Для того чтобы выводить вредные вещества, необходимо уметь проводить различия и оценивать. Тот, кто не может разобраться, что ядовито, а что нет, никогда не сможет удалить что-либо. Следовательно, нарушение деятельности печени можно связать с проблемой оценки, отмечает известный психотерапевт Рудигер Дальке.

Печень может «ошибаться», рассматривая какие-то вещества как полезные или, наоборот, вредные (пища или токсины?). Пока есть возможность правильно оценить, что и в каком количестве полезно, у вас не будет возникать проблем с переизбытком чего-либо. Печень оказывается нездоровой именно из-за переизбытка: жиров, еды, алкоголя, наркотиков. Больная печень ясно свидетельствует о том, что человек берет гораздо больше, чем может переработать, об отсутствии у него чувства меры, необузданном и неоправданном стремлении владеть всем.

Печень является поставщиком энергии. Человек с больной печенью теряет эту энергию: ему не хватает жизненных сил, у него пропадает потенция, желание есть и пить. Он теряет интерес к жизни, и, таким образом, его симптом оказывает коррекционное воздействие на его главный порок - страсть к переизбытку во всем. Это естественная реакция организма на отсутствие чувства меры и манию величия. Симптом заставляет отказаться от безмерного употребления чего бы то ни было. Кровь теряет способность свертываться, становится слишком жидкой - и буквально вытекает из человека, а ведь это его жизненный сок. Болезнь помогает человеку научиться спокойствию и самоограничению в сексе, еде и питье. Особенно четко это видно при гепатите.

Символика печени связана также с мировоззренческими и религиозными вопросами, собственное отношение к которым некоторые из нас даже не могут сформулировать. Давайте вспомним о синтезе белка, являющегося строительным камнем самой жизни. Белок состоит из аминокислот. Из растительного и животного белка, получаемого с пищей, печень создает белок человека, изменяя пространственное расположение аминокислот.

Другими словами: сохраняя строительный материал (аминокислоты), печень изменяет их пространственную структуру и осуществляет, таким образом, качественный скачок из растительного и животного мира в мир человеческий. Но, несмотря на эволюционные процессы, «строительные камни» сохраняются, напоминая о происхождении человека.

Синтез белка - это совершенное отображение на уровне микрокосмоса того, что в макрокосмосе носит название эволюции. Преобразованием и изменением качественного образца из одних и тех же элементов может быть образовано бесконечно большое число различных форм, причем материал остается неизменным. Получается, что все тесно связано друг с другом. Вот почему мудрецы говорят, что все заключено в одном, а одно — во всем (часть от целого).

Осознание этого находит свое выражение и в религии. Слово «религия» переводится как «обратная связь». Религия ищет пути к праоснове, к исходному пункту, к универсальной единице измерения. И она их находит, ибо то, что отделяет нас от единства, - это иллюзия (майя). Иллюзия возникает за счет игры различных образцов единой сущности. Поэтому путь к началу может найти только тот, кто ясно видит эту иллюзию якобы различных форм. Многое и единое - именно на этой территории работает печень.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Крапивой по щекам: уход за кожей

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными
Подробнее »»

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»

Особенности питания для спортсменов

Если вы решили всерьез заняться спортом, то следует хорошенько обдумать свой рацион
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 15:48

Косметика: как избежать обратного эффекта

При слове косметика современному человеку рисуется такая картинка: тени для век, тушь, губная помада, блеск, румяна, пудра… и еще бесчисленное количество баночек-флакончиков-пузыречков и бутылочек. В настоящее время ассортимент косметической продукции нас
Подробнее »»

20.10 - 15:28

Косметика во время болезни

Болезнь всегда вызывает обезвоживание организма, в том числе и кожи, она начинает сильно шелушиться, появляются раздражения. Поэтому по утрам обязательно надо наносить на лицо побольше увлажняющего крема или эмульсии, а на веки — крем для век. Губы смазыв
Подробнее »»

20.10 - 15:08

Косметика без риска для кожи

Риск – благородное дело, но только не в том случае, когда речь идет о косметике… Если Ваша кожа реагирует покраснением на изменение температуры, неважно выглядит после умывания водопроводной водой, не переносит отдушек в косметике, то Вы – обладательница
Подробнее »»

20.10 - 14:48

Бег на месте для похудения

Бег на месте для похудения использовали еще наши мамы. В эпоху зарождения аэробики, или, как тогда говорили, ритмической гимнастики, это было самое доступное кардиоупражнение.
Подробнее »»

20.10 - 14:28

Питание после тренировки

Питание после тренировки для похудения многие годы укладывалось в банальную формулу «чем меньше ем, тем лучше результаты».
Подробнее »»

20.10 - 14:08

Танец живота для похудения

Танец живота для похудения? У многих это словосочетание вызывает объяснимый скепсис, ведь арабские танцовщицы, в понимании нашей культуры – барышни довольно упитанные. Но стоит обратить внимание на их рацион – артистки не ограничивают себя в питании, упот
Подробнее »»

20.10 - 13:48

Коррекция формы лица

Прибегая к макияжу, следует знать, что по анатомическим признакам лицо принято разделять на три равные части: верхнюю, среднюю и нижнюю.
Подробнее »»

20.10 - 13:28

Коррекция внешности

Проблемная кожа и макияж...
Подробнее »»

20.10 - 13:08

Контурный макияж

При помощи контурного макияжа можно изменить черты лица. Такая операция не слишком болезненна. Краска наносится от 5 до 30 минут. Сама по себе краска безвредна, она растительного происхождения. Новая внешность продержится примерно два года, потом краска с
Подробнее »»

20.10 - 12:48

Компактная вуаль: пудра

Компактная пудра давно затмила славу рассыпчатой и стала необходимостью для каждой второй женщины в мире. Ее основное достоинство сегодня и всегда – практичность и универсальность.
Подробнее »»

20.10 - 12:28

Кому можно пользоваться детской косметикой

В одном из телевизионных интервью актриса Надежда Румянцева призналась, что всю жизнь пользовалась только детским кремом. И бразильская актриса 20-летняя Присцила Фантин говорит, что очень любит пользоваться детской косметикой. Даже многие звезды Голливуд
Подробнее »»

20.10 - 12:08

Картофель в косметике

Как это ни удивительно, но чем проще продукт, тем эффективней его воздействие на нашу кожу.
Подробнее »»

20.10 - 11:32

5 советов, которые помогут хорошо выглядеть каждой женщине

Каждая женщина стремится выглядеть хорошо и привлекательно
Подробнее »»

20.10 - 11:05

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

20.10 - 10:33

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...