02.03 - 12:34

Пусть последствия Вашей послеродовой депрессии ощущает только цифровой диктофон E-dic


 

Многие мамы первые недели после родов ощущают малоприятное чувство глубокой депрессии. Часто это связано с тем, что человек еще просто не свыкся со своим новым статусом. Огромное значение здесь имеет мера ответственности, которая зачастую и определяет степень глубины депрессивного состояния. Чем большую ответственность чувствует мать, тем больше она переживает. Помочь с этим справиться могут самые близкие родственники и друзья.

Нередко у молодой мамы начинают возникать панические мысли: я стала толстой - муж разлюбит, не смогу следить за ребенком как положено и тому подобное. Для их фиксации можно даже приобрести цифровой диктофон. Записи, наверняка, будет забавно послушать впоследствии. Отдельные личности думают, что такое угнетенное настроение наблюдается только у них одних и невольно начинают переживать и по этому поводу. Дополнительным усилителем такой реакции выступают гормональные перестройки, происходящие в организме женщины после родов. Как свидетельствуют показания многих представительниц прекрасного пола, с возрастом они уже отчетливо понимают, что такое сильное угнетение было вызвано именно мыслью о том, что они одни такие, в то время как у остальных матерей все хорошо. Поэтому, как правило, рождение второго малыша уже не сопровождается настолько сильным расстройством.

Первое время некоторые мамы так сильно беспокоятся о здоровье ребенка, что зачастую переходят все разумные границы. Безусловно, тщательный контроль необходим, чтобы ничего не пропустить в развитии человечка. Однако бессмысленно сильно тревожиться по малейшему поводу – главное научиться чувствовать ребенка. Чем быстрее это придет, тем быстрее исчезнут без следа все ложные тревоги.

Лучшее средство от послеродовой депрессии – разнообразие занятий. Забота о ребенке не должна быть единственно возможным времяпрепровождением, нужно также уделять достаточное внимание и домашним делам, и себе самой. Не бойтесь радовать себя приятными женскими мелочами, ведь рождение малыша не лишает Вас права на личную красоту и увлечения. Много гуляйте на свежем воздухе и цените приятные моменты жизни, чаще улыбайтесь. Также не стоит сильно отталкивать родственников, желающих искренне помочь в уходе за ребенком. Часто молодые мамы предпочитают никого не подпускать к малышу первое время, и это правильно. Однако самых близких людей (муж, бабушки и дедушки, если с ними хорошие отношения) никогда не стоит лишать такой радости.

Что касается мужа, то здесь нечего переживать: настоящий мужчина не только не охладеет к своей суженой, а наоборот, будет обожать ее еще больше. То есть, Вы станете еще дружнее. По-настоящему любящие пары рождение ребенка всегда сближает еще больше. Если же этого не происходит, значит, радуйтесь тому, что так быстро узнали цену «любви» своего благоверного. Если же, несмотря ни на что, депрессивное состояние никак не проходит, лучше проконсультироваться у хорошего психолога. Совет опытного специалиста в таких случаях никогда не помешает.

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...