11.11 - 23:58

Как поливать методом капельного орошения?


 

Капельное орошение шаг за шагом

Капельное орошение - это очень большое удобство для садоводов. Это экономит не только время, но и воду. Узнайте, что такое капельное орошение, как выполнить монтаж и каких ошибок следует избегать.

Капельное орошение - стоящая инвестиция. И хотя первоначальная цена может показаться довольно высокой, в долгосрочной перспективе она действительно может окупиться. Это более эффективная система подачи воды растениям в нужном количестве. Он может быть оптимизирован и адаптирован к типу и потребностям растений.

Сама система не сложна - вода транспортируется с помощью капельной ленты на которой размещены капельницы (эмиттеры), представляющие собой отверстия, медленно подающие воду к растениям. Основой системы является подающая труба, которая соединяется с капельницами и мириадами спринклеров. Шланг для капельного полива не обязательно должен иметь форму обычного садового шланга, чаще это капельная лента или капельная линия. Часто они оснащены самоочищающимися капельницами. Также не забывайте, что система полива должна быть подключена к фильтру, так как вода не должна быть загрязнена ни в коем случае. Капельная линия в саду - это решение, которое стоит рассмотреть.

 

Капельное орошение - возможные области применения

Капельная система подходит не только для сельскохозяйственных полей, но и для сада. Это отличное решение для выращивания фруктов и овощей, которым требуется наибольшее количество воды. Орошать клубнику, чернику, вишню и плодовые деревья в нужных количествах может быть непросто, с другой стороны, их легко переувлажнить, и тогда они становятся более восприимчивыми к гниению.

Капельное орошение хорошо подходит для овощей, особенно картофеля, томатов, перца и спаржи. Небольшие системы с дождевателем также можно использовать для каменистых садов, а стандартный капельный шланг подойдет для живых изгородей и подобных культур.

Капельное орошение имеет много преимуществ. Это гораздо удобнее, чем поливать вручную, и экономит много воды. Во-первых, капельное орошение направлено непосредственно на растения и не поливает пространство между ними. Кроме того, процесс можно контролировать, чтобы индивидуально регулировать количество воды для каждого растения. Автоматизация означает, что вы можете планировать садоводство в соответствии с циклом полива.

Система капельного полив купить Киев означает, что ваши растения не зависят от количества осадков или вашего времени для полива. Кроме того, они получают чистую, фильтрованную воду, которая поступает непосредственно к корню. Это очень важно, поскольку многие виды плохо реагируют на намокание листьев - это вызывает солнечные ожоги и способствует развитию грибковых патогенов.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua