28.08 - 11:04

Юпитер со всеми спутниками сфотографировали с Земли


 

 

Зонд Juice (Jupiter Icy Moons Explorer), принадлежащий Европейскому космическому агентству (ESA) сумел получить четкие снимки Юпитера и его спутников, базируясь на Земле. Аппарат предназначен для изучения дальнего космоса и, в качестве испытания, исследователи решили проверить его способности делать снимки планет Солнечной системы и их спутников, находясь на Земле, передает Хроника.инфо со ссылкой на Hyser.

На данный момент эксперименты проводятся над сверхточной камерой NavCam, которая должна будет не только делать снимки космоса и передавать их землянам, но также уметь определять скорость зонда, положение в пространстве.

Запуск зонда Juice запланирован на 2022 год на ракете Ariane 5. Аппарат должен будет достичь Юпитера в 2029 году. Он совершит серию гравитационных маневров вокруг Земли, Венеры и Марса. Это позволит сэкономить топливо и увеличить полезную нагрузку из аппаратуры, которую сможет нести аппарат. Затем Juice пролетит по орбитам спутников Юпитера Европы, Ганимеда и Каллисто и закончит миссию в 2034 году.

Так, снимки четырех спутников Юпитера — Европы, Ганимеда, Ио и Каллисто были получены с территории завода Airbus Defence and Space в Тулузе. На тот момент их расстояние от камеры было примерно 630 миллионов километров.

hronika

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...