23.08 - 09:05

Пять интересных фактов о коалах


 

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.

21 августа 1803 года в австралийском издании Sydney Gazette впервые было опубликовано описание коалы.

Коала (лат. Phascolarctos cinereus) — сумчатое, обитающее исключительно в Австралии и являющееся единственным представителем своего вида, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Коала не имеет отношения к медведям

Несмотря на внешнее сходство, коала не имеет отношения к медведям. Это отдельный вид, который с семейством Ursidae роднит только отсутствие хвоста. И умильно-плюшевый вид, конечно.


Коала медлительная и сонная

Эти млекопитающие ведут не особо подвижный образ жизни. Большую часть своего времени они сидят на ветках своих любимых эвкалиптов, размеренно жуя его листья. Но этого времени не так уж много, поскольку 20 часов в сутки коалы просто спят.


Но как ни странно, коалы могут быть агрессивны

Коалы кажутся очень милыми, но и они могут проявить характер. Особенно, если речь идет о самцах: драки за территорию и самоквовсе нередки. Однако при приближении конкурента коала всегда вначале попытается его испугать (кстати, возможно именно это и происходит на фото) и лишь потом переходит к более активным действиям.


Коала не пьет воду

Согласно одной из версий, само слово коала происходит от даракского gulawan и означает «животное, которое не пьет воду». И действительно, забавный сумчатый зверек пополняет запас жидкости в организме за счет сочных листьев. Однако в случае форс-мажора (к примеру, лесного пожара) коалы не стесняются просить помощи у людей.


Коалы не зря выбирают эвкалипт

Листья эвкалипта — единственная пища коал. И хотя сокращение лесов несет опасность для популяции сумчатых, изначально выбор рациона был не так уж глуп. Дело в том, что эвкалипт ядовит для большинства млекопитающих, так что у коал не так уж много конкурентов в борьбе за еду.

hronika.

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua