|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 18:47
В Кении нашли останки самого маленького древнего приматаВ Кении обнаружили окаменевшие останки ранее неизвестного науке древнего примата, который может изменить взгляды ученых на эволюцию обезьян. Это существо, жившее 4,2 миллиона лет назад, весило не больше килограмма и по размерам напоминало карликовую мартышку талапойн, сообщает Journal of Human Evolution. Новый вид назвали Nanopithecus browni. В отличие от талапойнов, которые обитают в тропических лесах западной части Центральной Африки, древние приматы жили в сухих кенийских саваннах. В том же районе палеонтологи находили захоронения самых ранних предков человека: Australopithecus anamensis. Nanopithecus browni – второй самый древний вид мартышек, они чуть моложе приматов, чьи останки были найдены на Аравийском полуострове около 10 лет назад. Принято считать, что эволюция мартышек зависела от окружающей среды. Так, талапойны уменьшились в размере, когда их вид освоил лесистые и болотистые места обитания. Но, как показывают последние находки, это процесс был гораздо более сложным. Карликовые мартышки появились значительно раньше, чем думали ученые, и обитали в самых разнообразных ландшафтах. «Открытие Nanopithecus browni расширяет наши знания об эволюции и разнообразии фауны плиоцена. Возможно, изменения окружающей среды в плио-плейстоцене (5,3 – 2,5 млн лет назад) повлияли на современное распространение мартышек», – отметили авторы исследования. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|