03.12 - 08:01

Где растет сахар?


 

Конфеты, печенье, торты, пирожные и другие вкусняшки получаются ароматными, манящими и сладкими благодаря сахару. Именно сахар делает сладости – шедевром кондитерской индустрии.

Где растет сахар? Этот вопрос часто задают дети. Родители, в замешательстве, могут ответить: «в поле». И будут правы.

 

Как добывают сахар?
Сахар получается из сахарной свеклы. А свекла растет в земле. Благодаря наличию в свекле большого количества сахаридов, агрономы добывают сахар, без которого не представляется возможным пить чай, кофе и другие напитки.

Есть любители распития чая без добавления сахарка. Но таких в процентном соотношении – немного.

Поэтому вывод напрашивается сам за себя: сахар – ценный, важный продукт, применяемый в сладостях и даже основных блюдах.

Вернемся к вопросу, где растет сахар?

Как уже выяснили – в поле растет свекла, именно она – основа для производства сахара.

Сахар — всему голова
Наступает весна, высаживают семена свеклы (белой сахарной) в отдохнувшую за зиму плодородную почву. Свекла прорастает. Наступает пора сбора урожая огромными комбайнами.

http://rusmama.net

 

Затем следует процесс обработки свекольных сахаридов и получение сладкого и вкусного сахара.

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua