01.07 - 04:02

У Германии обнаружились масштабные проблемы с экологией


 

Высший Суд ЕС признал Германию виновной в провале программы снижения нитратов в грунтовых водах.

Высший Суд Евросоюза заключил, что Германия не предпринимает достаточных мер по снижению высокого содержания нитратов в грунтовых водах, согласно директив ЕС. Это означает, что Еврокомиссия имеет право оштрафовать государство. По мнению некоторых СМИ речь может идти о миллиардах евро, передает Инфоиндустрия.



Загрязнение нитратами является результатом избыточного применения удобрений в сельхозпроизводстве. Высокое содержание нитратов в воде опасно для здоровья людей, а также загрязняет все виды водоемов, в том числе открытые.


В 2014 г. Еврокомиссия обратила внимание Германии на проблему. В 2016 г., учитывая сопротивление властей страны, Германии было рекомендовано принять серьезные меры против нитратного загрязнения. Согласно отчету правительства, измерительные приборы фиксировали уровень нитратов выше нормы ЕС 50 мг/л в 28% грунтовых вод.

Германия заняла второе место (после Мальты) в антирейтинге стран ЕС, имеющих проблему с загрязненностью грунтовых вод.


В 2017 г. правительство Германии ввело ряд ограничений по использованию нитратов в сельском хозяйстве. Они включали в себя установление максимального предела содержания азота, продолжительные паузы между внесениями удобрений, требования к внесению удобрений в зависимости от расстояния до воды.

Власти Германии оспаривали в претензии суде, но Европейский Суд не принял аргументы. Если ситуация не будет быстро исправлена, на страну будут наложены крупные штрафы.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua