30.06 - 20:09

Украину наводнили опасные существа, которые переносят болезни


 

Морской отдых многих украинцев могут испортить опасные существа, которые поселились в воде.

Специалисты Одесского центра Южного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии сообщили, что обнаружили в придунайских озерах Ялпуг-Кугурлуй нового жителя — большого мохнаторукого краба.



Членистоногое, получившее свое название из-за многочисленных волосков на клешнях, выделялось аномальным карапаксом (головогрудный щит) размер которого составил 8 см вместо 7 см.

Как объяснили ученые, эти крабы обитают в Желтом море, однако они могут жить и в соленой, и в пресной воде.

 

«Этот морской обитатель обладает одной интересной особенностью — перебираться из реки в реку он может даже по суше, преодолевая водоразделы ночью, когда выпадет роса. Размножается краб в солоноватых водах устьев рек. Он с легкостью осваивает новые территории, приспосабливаясь практически к любым условиям», — пояснил старший научный сотрудник центра Сергей Кудряшов.

Это интересно: Ученые зафиксировали в Антарктиде новый температурный рекорд
В КНР мясо мохнаторукого краба принято считать деликатесом, но экспертов его появление не обрадовало. Во-первых, краб роет огромные норы, что приводит к разрушению дамб. Во-вторых, он является промежуточным хозяином паразита человека — легочной двуустки, и переносчиком опасной болезни — рачьей чумы.

 

 

В Европу это существо попало из Китая еще в начале прошлого века. В Черном море его впервые нашли в 1998 году. Мохнаторукого краба обнаружили также в протоке, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем, и в водоемах Херсонской и Днепропетровской областей.


Так, 32-летняя россиянка из Ростова обратилась к офтальмологу из-за странных узелков под кожей и отекшей губы. Выяснилось, что она оказалась заражена паразитическим червем.

По мнению медиков, паразит попал ей под кожу, когда девушку покусали комары под Москвой.

Сначала женщина обратила внимание на необычные «прыщи» под левым глазом, которые не только не исчезали со временем, но и, как оказалось впоследствии, перемещались. Еще через пять дней у женщины раздулась губа, и она решила обратиться к офтальмологу.

В итоге медики извлекли из-под кожи возле левого века россиянки круглого червя.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua