30.06 - 16:03

Билл Гейтс рассказал, зачем инвестирует миллионы в создание комаров мутантов


 

Благотворительный фонд основателя Microsoft Билла Гейтса расширил сотрудничество с британской биотехнологической компанией Oxitec, которая создает генномодифицированных комаров для борьбы с переносимыми ими заболеваниями — малярией, вирусом Зика, лихорадки денге и другими. В соответствии с недавно заключенным соглашением Bill & Melinda Gates Foundation договорился инвестировать в проект “Friendly Mosquitoes” £3 млн ($4,1 млн).



В рамках этого проекта Oxitec уже вырастила комаров с генными мутациями — речь о виде Aedes aegypti (комар желтолихорадочный), который переносит также вирус Зика, чикунгунью, лихорадку денге. “Friendly Mosquitoes” испытывались в Бразилии, Панаме, на Каймановых островах и в некоторых районах Индии — после этого в Oxitec сообщили, что популяцию комаров удалось уменьшить на 90%.

Технология Oxitec предусматривает, что в комаров-самцов внедряется ген, который приводит к смерти зараженных им самок в следующем поколении, пока они не повзрослели настолько, чтобы начать кусаться (именно самки комаров пьют кровь и способствуют распространению того или иного заболевания). Популяция генномодифицированных комаров-самцов сходит на нет после десяти поколений.

Новые вложения фонда Гейтсов позволят Oxitec вырастить генномодифицированных малярийных комаров вида Anopheles. Ожидается, что комары-мутанты Anopheles будут готовы к тестированию в конце 2020 года. Предположительно, их можно было бы испытывать в Южной Азии, восточной Африке и в обеих Америках.
Источник: Новости Ю

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua