05.06 - 10:36

Что смогло напугать экспедицию в Марианской впадине


 

Долгое время считалось, что впадину не населяют никакие существа.

Первые упоминания о Марианской впадине появились в 1872 году, когда команда британского судна "Челленджер" проводила плановые замеры в Тихом океане. Именно тогда впервые была зафиксирована поразительная глубина Марианского желоба.

Но какова природа этого загадочного явления? Как образовалась впадина? И, наконец, какое существо способно выжить на таких невероятных глубинах? Глубину здесь можно сравнить с известным Бурджем-Халифа. Но не с одним. Их понадобилось бы тринадцать.
Только представь себе высоту, равную тринадцати высочайшим небоскребам мира, поставленным друг на друга! Со времен открытия Марианской впадины ученые всего мира терзались вопросом: "А что там?". Или кто?.

Долгое время считалось, что впадину не населяют никакие существа, однако, в 1957 году советские биологи установили, что на глубине 7000 метров есть жизнь! Немногим позже состоялось первое погружение ко дну желоба.

Французы, после своего погружения в 1960 году, дали миру следующее сенсационное открытие – они обнаружили неизвестную науке рыбу. Да-да, на дне морском проживают, видимо, супер-рыбки, которым многотонное давление вообще ни почем. Появляются сомнения в том, что человек венец творения, да?

"На глубине около 8 тысяч метров, нами был обнаружен странный светящийся объект, по форме напоминающий суповую тарелку. Объект прошел за нами около ста метров и скрылся в толще воды".

Действительно ли возможно существование подводной цивилизации? Это вопрос из ряда: "Была ли Атлантида?". И он по сей день остается открытым.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Помощь суррогатным матерям

На каждом этапе вашего пути к суррогатному материнству - от процесса зачатия до беременности, родов и послеродового периода - вы получите поддержку и руководство наших опытных социальных работников и координаторов программ
Подробнее »»

Крем из кешью

Крем из кешью — это универсальный веганский соус! Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении.
Подробнее »»

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua