|
|||||||||
|
|
||||||||
05.06 - 10:36
Что смогло напугать экспедицию в Марианской впадинеДолгое время считалось, что впадину не населяют никакие существа. Первые упоминания о Марианской впадине появились в 1872 году, когда команда британского судна "Челленджер" проводила плановые замеры в Тихом океане. Именно тогда впервые была зафиксирована поразительная глубина Марианского желоба. Но какова природа этого загадочного явления? Как образовалась впадина? И, наконец, какое существо способно выжить на таких невероятных глубинах? Глубину здесь можно сравнить с известным Бурджем-Халифа. Но не с одним. Их понадобилось бы тринадцать. Долгое время считалось, что впадину не населяют никакие существа, однако, в 1957 году советские биологи установили, что на глубине 7000 метров есть жизнь! Немногим позже состоялось первое погружение ко дну желоба. Французы, после своего погружения в 1960 году, дали миру следующее сенсационное открытие – они обнаружили неизвестную науке рыбу. Да-да, на дне морском проживают, видимо, супер-рыбки, которым многотонное давление вообще ни почем. Появляются сомнения в том, что человек венец творения, да? "На глубине около 8 тысяч метров, нами был обнаружен странный светящийся объект, по форме напоминающий суповую тарелку. Объект прошел за нами около ста метров и скрылся в толще воды". Действительно ли возможно существование подводной цивилизации? Это вопрос из ряда: "Была ли Атлантида?". И он по сей день остается открытым. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|