|
|||||||||
|
|
||||||||
09.05 - 18:33
Японцы научились добывать алкоголь из дерева![]() Готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года. Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года. В состав напитка входит кора дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им "показался лучше".
"Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива, но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения.Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например, деревьев. Это проект мечты". Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови. Часть 1С точки зрения сторонников учения о специфической чувствительности нервных центров наилучше обоснованной является гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови Ученые доказали опасность жареной пищиОбнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. 6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дамХотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сиропИмбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее. НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – ШмыгальНациональная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник. |
|||||||||
|