09.05 - 18:33

Японцы научились добывать алкоголь из дерева


 

Готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года.

Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года.

В состав напитка входит кора дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им "показался лучше".


В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями:

"Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива, но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения.Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например, деревьев. Это проект мечты".

Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка.


www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови. Часть 1

С точки зрения сторонников учения о специфической чувствительности нервных центров наилучше обоснованной является гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови
Подробнее »»

Ученые доказали опасность жареной пищи

Обнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua