|
|||||||||
|
|
||||||||
03.03 - 16:30
Экологическая катастрофа лишила питьевой воды 100 тысяч жителей Китая
Токсичные и опасные для здоровья человека водоросли появились в реке Ханьцзян из-за бесконтрольного сброса промышленных отходов местными предприятиями, говорится в сообщении Синьхуа. Сотрудники управления охраны окружающей среды провинции Хубэй обнаружили, что река Ханьцзян и другие небольшие водоемы заполнены голубыми и синими водорослями, выделяющими сильные токсины и убивающие все живое в воде. По мнению экологов, особую опасность представляют водоросли циклотелла бордового цвета, которые издают запах тухлой рыбы и окрашивают речную воду в красный цвет. Экологическая ситуация усложняется еще и тем, что рост токсичных водорослей в реке Ханьцзян привел к гибели рыб и другой речной фауны. Власти провинции Хубэй прилагают усилия для бесперебойного обеспечения питьевой водой жителей в районах, где токсичные водоросли отравили реки и источники питьевой воды, говорится в сообщении Синьхуа. Власти провинции при содействии государственных санитарных служб принимают активные меры по очистки водоемов от водорослей и дезинфекции отравленной воды. Правительство провинции Хубэй выдало срочные предписания о закрытии нескольким промышленным предприятиям, которые нанесли наибольший ущерб речным водоемам провинции, отмечает Синьхуа. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|