06.10 - 08:02

Секс без причины...


 

Вы можете очень обижаться на это. Что это такое? Что он за человек? Что он вообще за животное, ведь мы практически не общались, он ничего ласкового мне не сказал. Не выразил, что я желанна, что я красива. И хоп! Вдруг он сразу хочет, чтобы я стала страстной любовницей.

В нашей культуре принято, что мужчина должен добиваться женщину. И все детские сказки — про то, как мужчина продирается сквозь кустарники, сражается с драконом и тогда только получает свою принцессу. Все женские романы тоже про то, как герой борется, преодолевает препятствия, и только тогда женщина оказывается в его жарких объятьях, и она уже полностью готова. И он соблазняет ее нежно, вдумчиво, со вкусом, с трепетом.

Но все эти вещи, всё, что в нашей культуре рассказывается про секс, все это не применимо к длительным отношениям, к семейной жизни. Потому что семейная жизнь предполагает много-много лет с одним партнером.

Эти женские романы и детские сказки про принцесс оказывают нам плохую службу. Нам кажется, что мужчина каждый раз должен нас завоевывать. И это накладывается на то, что нам действительно, чтобы перейти к эротическому настрою и отключить свою неустанную голову, нужно время. И это, и то в комплексе дают такую большую проблему. Как с ней быть?

Я хочу, чтобы вы кое-что поняли и поменяли свое отношение к таким ситуациям, когда муж предлагает вам интимную близость на ровном месте, совершенно не подготовив вас. Мужчина имеет плохую связь со своими чувствами. С чувством уязвимости, с чувством нежности, с любовью. Когда мальчиков воспитывают, им говорят: «Не плачь», «Ты должен быть мужчиной, ты должен сдерживать свои чувства». И они вырастают в этом. Когда я работаю с женщинами в тренингах, я очень часто вижу, как им трудно достучаться до чувств мужа. Многие жалуются, что мужья закрыты, не пускают в свое сердце, не делятся сокровенным.

Мужчины закрыты, потому что они с детства теряют контакт со своими чувствами. Не все, но многие. И самый простой и естественный для них способ получить доступ к своим чувствам, к нежности, к уязвимости, к способности быть открытым, ранимым — это секс.

После оргазма, после сексуальной разрядки у мужчины уровень окситоцина в крови вырастает в 500 раз. Можете себе представить?! То есть он становится гораздо более уязвимым и тонко чувствующим. Окситоцин — рожавшие женщины знают — это гормон привязанности. Он помогает в родах, но вырабатывается не только в ситуации родов. После оргазма тоже проявляется мощный всплеск гормона привязанности.

Для мужчины это возможность почувствовать вашу любовь и осознать свои чувства тоже. Поэтому, когда он предлагает секс, на самом деле он предлагает вам не фрикции и разрядку — в большинстве случаев. Он предлагает возможность соединиться со своими чувствами и с вами. Потому что по-другому для большинства мужчин это сложно.

Я помню запись одной терапевтической сессии Сью Джонсон. Женщина говорила: «Ты всегда просишь только о сексе, тебе нужен только секс», а мужчина отвечал: «Нет, мне нужен не только секс, но, наверное, это все, о чем я умею просить». Я хочу, чтобы вы это услышали. Когда муж предлагает вам интимную связь, ему нужен не только секс, но зачастую это все, о чем он умеет попросить. Ему нужен секс, чтобы почувствовать себя близким вам, уязвимым и получить доступ к своим чувствам.

Что же делать?

Во-первых, поменять отношение к этому. Когда муж предлагает вам секс, помнить, что на самом деле он предлагает возможность стать по-настоящему близкими. И не думать, что ему от вас нужно «только это», что вы интересуете его только как объект для совокупления. Это не так.

Во-вторых, ни в коем случае не нужно соглашаться на это, мысленно отстраняясь: «На, получи и отвались от меня!» Когда женщина соглашается на то, что муж от нее просит, но при этом дает понять, что она жертва, а он насильник, это очень сильно разрушает и ее, и отношения тоже.

Для мужчины это очень унизительно, он не хочет таким быть. Он не хочет так себя чувствовать. В абсолютном большинстве обычные нормальные мужчины не хотят так себя чувствовать. Им это вовсе не нравится. Если вы соглашаетесь, тогда действительно соглашайтесь, а не делайте это, словно кидаете кость голодной собаке — на, получи и отстань.

Если вы категорически не хотите, либо вы обижены и сначала хотите с этим разобраться, а потом только готовы заняться с мужем сексом, тогда скажите ему: «Сейчас я не хочу, потому что… Но вообще я хочу, я очень даже “за”, просто не сейчас».

Мужчины часто предлагают секс, чтобы помириться с вами. До какого-то уровня глубины обиды, количества обид это работает. Секс может многое сгладить. Но начиная с какого-то уровня, конечно, уже не работает. Пропадает секс, остаются одни обиды. Поэтому разбираться с обидами нужно, но не в этой ситуации. Отдельно и заранее, не копить их.

Очень-очень прошу вас: не наказывайте мужа за свои обиды отказами в сексе. Это как бросить гранату в вашу любовь. Решайте конфликты вне спальни, не приносите их в кровать. Если этот мужчина вам хоть немного дорог, не делайте этого никогда.

Значит ли это, что вам всегда нужно соглашаться на интим, даже если вы глубоко обижены на мужа? Нет, ни в коем случае. Но свои обиды лучше обсуждать не в кровати и до кровати.

Видите ли вы эту разницу: молча копить обиды и потом просто отказывать в сексе, и говорить мужу искренне, когда это действительно так: «Знаешь, я чувствую себя сейчас такой далекой от тебя, что не могу обнять тебя с чистым сердцем и почувствовать желание и страсть»?

 http://vitaportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

«Берлинский»

Мясной салат "Берлинский" - вкусный вариант салата для тех, кто не может представить свой праздничный стол без "Оливье"
Подробнее »»

Сильный стресс можно выявить по размеру зрачков

Стресс можно рассмотреть, внимательно заглянув человеку в глаза. Учёные выяснили, что по размеру зрачков врачи способны установить, насколько хорошо люди справляются с сильным стрессом.
Подробнее »»

Bright eyes: все, что ты хотела знать о межресничном татуаже глаз

Яркие и выразительные глаза – это визитная карточка каждой девушки. Макияж помогает нам выглядеть привлекательнее, но, к сожалению, не всегда есть время или желание его делать
Подробнее »»

В Научно-исследовательском институте Кливленда выявили опасность употребления в пищу красного мяса и печени

Ученые Научно-исследовательского института в Кливленде экспериментальным путем доказали, что употребление в пищу красного мяса и печени может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет European Heart Journal.
Подробнее »»

Цветы в домашнем интерьере - радость каждого дня

Дом. Это не просто адрес прописки, или место проживания. Это особое место, возвращаться в которое хочется всегда
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 12:33

Самые полезные напитки для здоровья сердца

Сердце нужно поддерживать в хорошем состоянии, ведь от его здоровья зависит функционирование всех остальных органов. На его состояние могут повлиять многие факторы, особенно питание.
Подробнее »»

15.12 - 12:04

До и после: Мелания Трамп теперь блондинка

Первая леди США, Мелания Трамп, известна своим утонченным стилем, впрочем, иногда даже она совершает серьезные фэшн-ошибки (вспомнить хотя бы историю с курткой и надписью «I don’t care»).
Подробнее »»

15.12 - 10:34

Ученые нашли легкий способ избавиться от жира на животе

Как утверждают специалисты, при регулярном употреблении растворимая клетчатка может снизить уровень висцерального жира на 3,7% за пять лет.
Подробнее »»

15.12 - 10:08

Как защититься от альфонса

Потеряв голову от любви, не потеряйте свое имущество! Не редки случаи, когда мы встречаем человека и наивно полагаем, что нам его послала судьба, и что именно с ним нам предстоит прожить долгие годы.
Подробнее »»

15.12 - 08:39

Кофе может тормозить старение мозга

Исследование американских ученых из Ратгерского университета показало, что, благодаря содержащимся в составе кофе веществам, с его помощью можно затормозить старение мозга.
Подробнее »»

15.12 - 08:08

Новость дня: в Украину заходит новый лоукостер

Хорошие новости для путешественников - о выходе на украинский рынок авиаперевозок сообщил новый лоукостер Laudamotion.
Подробнее »»

15.12 - 06:31

Учёные: ожирение является одной из основных причин развития рака

Многие учёные не сомневаются, что ожирение негативно влияет на человеческий организм.
Подробнее »»

15.12 - 06:02

Стиральная машина: МОЖНО и НЕЛЬЗЯ

Автоматическая стиральная машина давно стала обязательным атрибутом каждого дома. Сегодня – это уже не роскошь, а жизненная необходимость, потому что трудолюбивая помощница не только качественно отстирывает грязное бельё, но и отлично экономит наше
Подробнее »»

15.12 - 04:37

3 сухофрукта, которые полезно есть зимой

Сухофрукты – это великолепный источник белков, витаминов, минералов и клетчатки. Все эти нутриенты способствует укреплению иммунитета и приносят огромную пользу в поддержании здоровья зимой.
Подробнее »»

15.12 - 04:02

Плоский живот за неделю: топ-5 советов, которые работают

Ты часто пропускала свои занятия в спортзале из-за своего плотного графика (или простой лени), и вдруг ты понимаешь, что скоро Новый год. Естественно, в праздники тебе хочется выглядеть лучше всех в красивом платье или костюме. Так или иначе, тебе стоит у
Подробнее »»

14.12 - 23:39

Исследование генетических причин акне дает надежду на новые подходы в лечении

Понимание генетики развития акне поможет не только вылечить кожу, но и предотвратить образование на ней рубцов.
Подробнее »»

14.12 - 23:02

5 Знаков Зодиака которые с возрастом становятся красивее и умнее

Есть женщины, для которых время не только замедлило свой бег, а словно бы повернуло вспять. С годами они только хорошеют.
Подробнее »»

14.12 - 22:35

Как менялись эталоны мужской красоты 

Эталоны мужской красоты, как показывает жизнь, настолько же непостоянны, как и всё в этом мире.
Подробнее »»

14.12 - 22:03

Фасоль и другие бобовые: советы по приготовлению

Рекомендации составлены группой специалистов клиники «Мэйо» (США, Миннесота)
Подробнее »»

14.12 - 21:36

Названы 5 ошибок, которые портят аппетит ребенка

Немногие дети могут похвастаться завидным аппетитом, но иногда виной этому являются их родители.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...