|
|||||||||
|
|
||||||||
20.09 - 14:05
Супрун рассказала украинцам о пользе обнимашекС помощью объятий или прикосновений стимулирование рецепторов способствует замедлению пульса и уменьшению давления. И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что сегодня в мире особое значение приобрело понятие личного пространства. В связи с этим прослеживается тенденция того, что люди боятся обнять кого-то или просто подать руку незнакомым или даже близким людям. А это может иметь серьезные последствия для психического здоровья и самочувствия, говорится в сообщении в Facebook. КОна отметила, что по мнению ученых, такой запрет на физическое прикосновение сильно влияет на чувство социальной вовлеченности. Исследование ученых подтверждает, что прикосновение или объятие могут уменьшить ощущение исключения и улучшить настроение, в некоторых исследованиях идет также речь о том, что прикосновение может уменьшить ощущение боли. Это происходит из-за рецепторов в нашем теле. С помощью объятий или прикосновений стимулирование рецепторов способствует замедлению пульса и уменьшению давления. Физическое прикосновение может влиять на гормон кортизол, способный уменьшить уровень стресса и тревожности в организме. Именно поэтому и.о. главы Минздрава советует по возможности проявлять свои чувства с помощью прикосновений но и уважать личное пространство других. Главное, чтобы все было сбалансировано. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|