18.07 - 22:06

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям


 

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!

Оргазм во сне

Если до этого ты считала, что испытывать оргазм во время сна способны только мужчины, — ты ошибалась. Исследовательская группа американского сексолога Альфреда Кинси описала существование женских ночных оргазмов более 60 лет назад. Кинси опросил более 5600 женщин, и 37% из них ответили, что во время сна испытывают в среднем 3−4 оргазма в год. Причем пожилые женщины с большей вероятностью достигали пика сексуального удовлетворения, нежели молодые.

Тем не менее эти исследования нельзя считать полными, поскольку не все женщины могли полностью осознавать, испытали ли они оргазм или это было просто чувство, похожее на него, ведь никаких «вещественных доказательств», которыми могут похвастаться мужчины, у них не было.

С чем может быть связана способность испытать оргазм во время сна? Во‑первых, во время сна во влагалище поступает больше кровотока, нежели в период бодрствования. Во‑вторых, как уже было сказано выше, женский оргазм рождается в мозге, который в обычное время забит различными бытовыми и профессиональными проблемами, а вот во время сна, наоборот, чист и свободен для сексуальных фантазий.

Огразм образа

Ты наверняка слышала фразу «Прежде чем подумать — подумай». Наши мысли способны материализоваться. Можно по‑разному относиться к книгам Вадима Зеланда «Трансформация реальности» или к фильму «Secret», однако при помощи одних только мыслей девушка способна вызвать и испытать оргазм.

Чтобы этого достичь, необходимо глубоко погрузиться в мир своих фантазий: кто-то представляет себе любимого актера, другие воссоздают в мыслях волнующие сцены из фильмов. Но лучше всего вспомнить самый яркий сексуальный опыт и воспроизвести его в голове до малейших подробностей.

Исследования на эту тему проводил профессор биологии Ратгерского университета США Барри Комисарук. Для этого он наблюдал за мозговой активностью женщин во время оргазма и выявил закономерность: центры мозга, отвечающие за сексуальное удовольствие, работают одинаково как во время реального физического контакта, так и в то время, когда женщина пыталась вызвать оргазм при помощи мысли. Но вот во время имитации оргазма эти мозговые центры не проявляли никакой активности.

Коргазм

Коргазм — это вид оргазма, который испытывают женщины во время упражнений на мышцы, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника. Его описывают как мышечные сокращения низа живота без покалывающих ощущений в области клитора.

Изначально тему коргазмов поднял уже знакомый нам Альфред Кинси, который, изучая женские оргазмы, заявил, что 5% женщин легче получить оргазм во время физических упражнений, нежели от секса с мужчиной. А вот исследователи университета Индианы пошли дальше и стали изучать, какие именно упражнения так радуют дам. Оказалось, что это упражнения на пресс, поднятие тяжестей, бег, езда на велосипеде и йога.

Согласно гипотезе вышеупомянутого Барри Комисарука, физические упражнения и оргазм влияют на организм практически одинаково: повышается кровяное давление, сердце стучит быстрее, растет температура тела. Для мозга это все индикаторы оргазма, который, в свою очередь, дает команду мышцам сокращаться.

Оргазм от стимуляции сосков

Люди, если говорить на языке биологов, — это единственные млекопитающие, у самок которых грудь растет в период полового созревания, а также во время беременности. А люди сами по себе — это единственный вид животных, которые во время секса уделяют груди особое внимание: ласкают, покусывают, целуют. Оно и правильно, ведь женщина способна испытать оргазм при правильной стимуляции сосков. Сам оргазм протекает не только в сосках, но и по всей груди, хоть он и наиболее интенсивен вокруг ареол.

Почему же прикосновения к груди так возбуждают, если она не относится к половым органам? А все потому, что мозг женщины обрабатывает информацию о стимуляции сосков точно так же, как и о стимуляции клитора, активируя при этом генитальную сенсорную кору мозга. Кроме того, при стимуляции сосков происходят сокращения матки и выработка гормона окситоцина, а он, между прочим, отвечает за формирование любви и привязанности. Будь уверена, что если он будет целовать твою грудь, то ты его точно полюбишь. Так же, кроме окситоцина, вырабатывается другой гормон — пролактин. Его роль в твоем организме заключается не только в образовании грудного молока, но и в получении оргазма, являясь при этом индикатором сексуального удовлетворения.

Оргазм во время родов

Некоторые женщины, уже ставшие матерями, рассказывают о том, что во время родов испытали оргазм. Их количество не так велико, как, возможно, хотелось бы, всего 6%. Более того, в интернете можно найти курсы «специалистов» (вероятно, это слово необходимо взять в кавычки), которые предлагают потенциальным мамам курсы подготовки к «оргазмическим родам».

Почему это все-таки возможно испытать? Начнем с того, что окситоцин, иначе называемый гормоном любви и выделяемый при занятиях сексом, также образуется в момент родов. И его главная цель — спровоцировать сокращения матки, а это то же самое, что происходит во время оргазма.

Когда новорожденный ребенок спускается по родовому каналу, помните, что он проходит по тому же пути, что и пенис, когда входит во влагалище. К тому же интенсивная стимуляция вагинального канала при родах может блокировать боль — вне зависимости от того, ощущается ли это раздражение как сексуальное или нет. А теперь вернемся к любимой теме: мозг и оргазм. Боль активизирует те части мозга, которые становятся активными во время оргазма. С этой позиции можно объяснить влечение людей к БДСМ-экспериментам.

Но все-таки, чтобы достичь оргазма во время родов, необходимо иметь натренированные вагинальные мышцы и уметь сокращать мышцы матки. Другими словами, чем больше вагинальных оргазмов у тебя было, тем больше у тебя шансов на оргазмические роды. В любом случае «накачанные» вагинальные мышцы сделают твои роды менее болезненными.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые объяснили, почему важно регулярно заниматься спортом

Если тренировка была в пятницу, а на выходных вы дали себе волю (если вредные продукты и сидели на диване), не стоит переживать.
Подробнее »»

Запущено приложение с малоизвестными достопримечательностями Европы

Туристам на заметку
Подробнее »»

Апельсиновый сок защищает от слабоумия

Журнал Neurology опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, - его результаты свидетельствуют о высокой эффективности апельсинового сока в деле предотвращения старческого слабоумия.
Подробнее »»

Смелость города берёт или как не позволить скромности загубить блестящую карьеру

Случалось ли вам сидеть на совещании и мысленно задавать себе один и тот же вопрос: «Почему у меня кишка тонка?» Может быть вы проявляете осторожность, предпочитая не озвучивать свои соображения вслух, или упускаете шанс проявить инициативу, ч
Подробнее »»

Почему важно говорить с мальчиками о пенисах: ответ секс-педагога

Юлия Ярмоленко рекомендует книгу, которая в этом поможет подобрать правильные слова для щепетильного разговора.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 23:01

Ученые нашли в ежевике лекарство от рака

Ученые использовали одну из наиболее распространенных разновидностей антиоксидантов антоцианидинов цианидин-3−рутинозид.
Подробнее »»

12.12 - 22:36

Дыхательная недостаточность

При нарушении газового баланса крови развивается патология дыхательной системы.
Подробнее »»

12.12 - 22:09

65% потребителей в мире стали есть больше веганских продуктов

Новые исследования показывают, что 65% потребителей в мире и 50% потребителей в Соединенных Штатах стали употреблять больше продуктов питания и напитков на основе растений.
Подробнее »»

12.12 - 21:25

Дженнифер Энистон посещала психотерапевта, чтобы пережить тяжёлый развод

Как известно, февраль 2018 года начался с одного из самых громких событий в мире шоу-бизнеса.
Подробнее »»

12.12 - 21:06

Можно ли есть всухомятку и не заболеть

Не всякая боль в желудке — гастрит
Подробнее »»

12.12 - 20:38

5 привычек, из-за которых переедают

По словам диетологов, повседневные привычки могут приводить к тому, что человек начинает чаще испытывать желание перекусить и в итоге переедает. Эксперты назвали наиболее распространенные из них.
Подробнее »»

12.12 - 20:08

Обнаружено новое полезное свойство винограда

Употребление винограда дважды в день может обеспечить защиту от старческого слабоумия.
Подробнее »»

12.12 - 19:38

Что делать при простуде: пять советов от Татьяны Литвиновой

Судья шоу "МастерШеф" рассказала, как борется с кашлем и насморком.
Подробнее »»

12.12 - 19:07

Cadbury уничтожает места обитания орангутангов

Компания Mondelez International, которая владеет брендами Cadbury, Oreo и Ritz, уничтожила 25 000 гектаров среды обитания орангутангов ради пальмового масла для производства шоколада, печенья и крекеров.
Подробнее »»

12.12 - 18:24

Где в Европе достигается самая высокая продолжительность жизни?

Средняя продолжительность жизни австрийцев составляет 81,8 года. Испанцы и итальянцы живут еще дольше.
Подробнее »»

12.12 - 18:09

Названо лакомство – причина гастрита и язвы желудка

Специалисты признали лакомство опасным для здоровья
Подробнее »»

12.12 - 17:29

Дженнифер Энистон намекнула, что может стать матерью

Журналисты и таблоиды часто приписывали Энистон беременность.
Подробнее »»

12.12 - 17:04

Медики рассказали, почему женщинам не стоит пить жирное молоко

Рак молочной железы считается чрезвычайно распространенным заболеванием в наши дни.
Подробнее »»

12.12 - 16:35

Кефир помогает снижать повышенное давление

Данные совместной работы ученых из Обернского университета (США) и специалистов Университета Вила Велья (Бразилия) свидетельствуют, что употребление кефира очень полезно для гипертоников – этот продукт помогает им снижать повышенное давление.
Подробнее »»

12.12 - 16:04

Ученые обнаружили ископаемое растительноядного человека

Ученые обнаружили скелет возрастом 3,7 миллиона лет, который, судя по анализам, питался исключительно растительной пищей. Палеоантрополог Рональд Кларк классифицирует новый ранний человеческий вид, который отличается от знаменитого австралопитека Люси раз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...