18.07 - 22:06

5 способов получить оргазм, не прикасаясь к гениталиям


 

В мире, где две трети женщин не испытывают оргазм во время секса, писать о том, что некоторые люди способны достичь пика наслаждения вообще «без рук» и всего остального, — выглядит как издевка. Но это чистая правда!

Оргазм во сне

Если до этого ты считала, что испытывать оргазм во время сна способны только мужчины, — ты ошибалась. Исследовательская группа американского сексолога Альфреда Кинси описала существование женских ночных оргазмов более 60 лет назад. Кинси опросил более 5600 женщин, и 37% из них ответили, что во время сна испытывают в среднем 3−4 оргазма в год. Причем пожилые женщины с большей вероятностью достигали пика сексуального удовлетворения, нежели молодые.

Тем не менее эти исследования нельзя считать полными, поскольку не все женщины могли полностью осознавать, испытали ли они оргазм или это было просто чувство, похожее на него, ведь никаких «вещественных доказательств», которыми могут похвастаться мужчины, у них не было.

С чем может быть связана способность испытать оргазм во время сна? Во‑первых, во время сна во влагалище поступает больше кровотока, нежели в период бодрствования. Во‑вторых, как уже было сказано выше, женский оргазм рождается в мозге, который в обычное время забит различными бытовыми и профессиональными проблемами, а вот во время сна, наоборот, чист и свободен для сексуальных фантазий.

Огразм образа

Ты наверняка слышала фразу «Прежде чем подумать — подумай». Наши мысли способны материализоваться. Можно по‑разному относиться к книгам Вадима Зеланда «Трансформация реальности» или к фильму «Secret», однако при помощи одних только мыслей девушка способна вызвать и испытать оргазм.

Чтобы этого достичь, необходимо глубоко погрузиться в мир своих фантазий: кто-то представляет себе любимого актера, другие воссоздают в мыслях волнующие сцены из фильмов. Но лучше всего вспомнить самый яркий сексуальный опыт и воспроизвести его в голове до малейших подробностей.

Исследования на эту тему проводил профессор биологии Ратгерского университета США Барри Комисарук. Для этого он наблюдал за мозговой активностью женщин во время оргазма и выявил закономерность: центры мозга, отвечающие за сексуальное удовольствие, работают одинаково как во время реального физического контакта, так и в то время, когда женщина пыталась вызвать оргазм при помощи мысли. Но вот во время имитации оргазма эти мозговые центры не проявляли никакой активности.

Коргазм

Коргазм — это вид оргазма, который испытывают женщины во время упражнений на мышцы, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника. Его описывают как мышечные сокращения низа живота без покалывающих ощущений в области клитора.

Изначально тему коргазмов поднял уже знакомый нам Альфред Кинси, который, изучая женские оргазмы, заявил, что 5% женщин легче получить оргазм во время физических упражнений, нежели от секса с мужчиной. А вот исследователи университета Индианы пошли дальше и стали изучать, какие именно упражнения так радуют дам. Оказалось, что это упражнения на пресс, поднятие тяжестей, бег, езда на велосипеде и йога.

Согласно гипотезе вышеупомянутого Барри Комисарука, физические упражнения и оргазм влияют на организм практически одинаково: повышается кровяное давление, сердце стучит быстрее, растет температура тела. Для мозга это все индикаторы оргазма, который, в свою очередь, дает команду мышцам сокращаться.

Оргазм от стимуляции сосков

Люди, если говорить на языке биологов, — это единственные млекопитающие, у самок которых грудь растет в период полового созревания, а также во время беременности. А люди сами по себе — это единственный вид животных, которые во время секса уделяют груди особое внимание: ласкают, покусывают, целуют. Оно и правильно, ведь женщина способна испытать оргазм при правильной стимуляции сосков. Сам оргазм протекает не только в сосках, но и по всей груди, хоть он и наиболее интенсивен вокруг ареол.

Почему же прикосновения к груди так возбуждают, если она не относится к половым органам? А все потому, что мозг женщины обрабатывает информацию о стимуляции сосков точно так же, как и о стимуляции клитора, активируя при этом генитальную сенсорную кору мозга. Кроме того, при стимуляции сосков происходят сокращения матки и выработка гормона окситоцина, а он, между прочим, отвечает за формирование любви и привязанности. Будь уверена, что если он будет целовать твою грудь, то ты его точно полюбишь. Так же, кроме окситоцина, вырабатывается другой гормон — пролактин. Его роль в твоем организме заключается не только в образовании грудного молока, но и в получении оргазма, являясь при этом индикатором сексуального удовлетворения.

Оргазм во время родов

Некоторые женщины, уже ставшие матерями, рассказывают о том, что во время родов испытали оргазм. Их количество не так велико, как, возможно, хотелось бы, всего 6%. Более того, в интернете можно найти курсы «специалистов» (вероятно, это слово необходимо взять в кавычки), которые предлагают потенциальным мамам курсы подготовки к «оргазмическим родам».

Почему это все-таки возможно испытать? Начнем с того, что окситоцин, иначе называемый гормоном любви и выделяемый при занятиях сексом, также образуется в момент родов. И его главная цель — спровоцировать сокращения матки, а это то же самое, что происходит во время оргазма.

Когда новорожденный ребенок спускается по родовому каналу, помните, что он проходит по тому же пути, что и пенис, когда входит во влагалище. К тому же интенсивная стимуляция вагинального канала при родах может блокировать боль — вне зависимости от того, ощущается ли это раздражение как сексуальное или нет. А теперь вернемся к любимой теме: мозг и оргазм. Боль активизирует те части мозга, которые становятся активными во время оргазма. С этой позиции можно объяснить влечение людей к БДСМ-экспериментам.

Но все-таки, чтобы достичь оргазма во время родов, необходимо иметь натренированные вагинальные мышцы и уметь сокращать мышцы матки. Другими словами, чем больше вагинальных оргазмов у тебя было, тем больше у тебя шансов на оргазмические роды. В любом случае «накачанные» вагинальные мышцы сделают твои роды менее болезненными.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»

5 советов, как оздоровить свой организм на пляже

Лето — уникальное время для укрепления здоровья. Чтобы осенью и зимой не болеть, займись сезонной профилактикой прямо сейчас!
Подробнее »»

Читайте также:
15.08 - 17:01

Как в Китае лечат подростков от интернет-зависимости

Китай стал одной из первых стран, признавших интернет-зависимость клиническим расстройством.
Подробнее »»

15.08 - 16:39

Как определить начало овуляции в домашних условиях?

Что такое овуляция? В медицине есть чёткий ответ на этот вопрос: это выход яйцеклетки за пределы яичника вследствие созревания фолликула.
Подробнее »»

15.08 - 16:08

6 лайфхаков для тонкой талии

Несколько лайфхаков, которые помогут контролировать съеденное и поддержать режим похудения.
Подробнее »»

15.08 - 15:31

Древнейшее слабительное заинтересовало современных ученых

Касторовое масло известно как эффективное слабительное, однако в древние времена беременные женщины использовали его также для стимуляции родов.
Подробнее »»

15.08 - 15:06

4 самых ласковых Знака Зодиака, создающие по настоящему крепкий союз 2 сердец

Они окружат нежностью и заботой, подарят тепло и уберегут от бед. Их объятия сотканы из лепестков роз.
Подробнее »»

15.08 - 14:37

Стоит ли каждый день есть овсянку 

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно.
Подробнее »»

15.08 - 14:06

Как иметь здоровое сердце и сосуды — простые правила

Заболевания сердца считаются самыми распространенными в мире. Медики настаивают на своевременной профилактике, потому что хроническую болезнь сложно вылечить, а иногда – практически невозможно.
Подробнее »»

15.08 - 13:32

Как избавиться от головной боли?

Что мы делаем, если часто болит голова? Принимаем обезболивающие и надеемся, что все когда-нибудь пройдет само собой…
Подробнее »»

15.08 - 13:01

10 доказательств того, что вы преуспели в жизни (даже если вам кажется обратное)

Современное общество оказывает на нас огромное давление и требует стать успешными
Подробнее »»

15.08 - 12:36

Как есть фастфуд и не толстеть

Все знают, что фастфуд может серьёзно навредить фигуре человека и даже есть здоровью.
Подробнее »»

15.08 - 12:07

Как убрать живот за неделю без упражнений

Не ешь соленое
Подробнее »»

15.08 - 11:28

Кофеварка – незаменимый атрибут современного быта

Ароматный и бодрящий кофе ранним утром придаёт бодрость на весь день, он должен быть натуральным, зерновым и приготовленным по всем правилам.
Подробнее »»

15.08 - 11:04

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться.
Подробнее »»

15.08 - 10:32

7 признаков того, что вы выглядите неухоженной

Быть ухоженной намного важнее, чем уметь круто краситься или стильно сочетать вещи.
Подробнее »»

15.08 - 10:09

Врачи назвали лучший овощ для профилактики онкозаболеваний

Эксперты рассказали о полезных свойствах капусты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...