09.05 - 12:26

Что происходит в организме после секса: ученые удивили ответом


 

Как наш организм реагирует на сексуальную близость, рассказали эксперты.

Секс-терапевт Дениза Ноулз утверждает, что у партнеров после секса может появляться ощущение грусти, подавленности, печали, меланхолии, тревоги, отстраненности или агрессивности. Это явление имеет медицинский термин – посткоитальная депрессия, пишет The Standard.


Медики говорят, что ощущение грусти после секса может быть результатом скачка гормонов в организме – эндорфина, окситоцина и других.

"Благодаря оргазму уровень гормонов счастья резко повышается, но потом он начинает падать. Это происходит после прекращения интимной близости, которая ассоциируется с удовольствием. Отсюда и возникает грусть", – пояснила секс-терапевт.

Специалист добавила, что к посткоитальной депрессии особенно подвержены женщины и некоторые мужчины. Из данных последних исследований выяснилось, что 46% женщин хотя бы раз в жизни после секса испытывали симптомы посткоитальной депрессии. И это никак не было связано со степенью близости в отношениях.

Дениза Ноулз отметила, что несмотря на то, что подавленность после секса может быть вызвана природным явлением, некоторые случаи требуют консультации у психотерапевта или сексолога.

В частности, в том случае, когда вы испытываете эту депрессию регулярно. Ведь посткоитальная депрессия может быть результатом сексуального насилия в прошлом. Также грусть после секса может быть сигналом о проблемах в отношениях.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Вы удивитесь: 6 заблуждений относительно головного мозга

Эти факты слышали многие, но сколько в них правды…
Подробнее »»

Центр белкового обмена. Часть 3

Но что может знать нервная, мышечная или печеночная клетка о придуманном нами «белковом обмене
Подробнее »»

Катание на «ватрушке» может стоить жизни: врачи рассказали о тяжелых травмах детей

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Миф о бородавках «с корнем»: почему появляются и как устроены

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Лекхим в рамках контракта с Минздравом поставит первые 700 тыс. доз вакцины от COVID-19 в марте – глава правления

АО "Лекхим" (Киев) в рамках контракта с Министерством здравоохранения о поставке 1,9 млн доз вакцин от COVID-19 китайского производителя "Синовак" (Sinovac Biotech) поставит в Украину первые 700 тыс. доз в марте, сообщил глава правления компании Валерий П
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua