20.04 - 17:08

Как поддерживать кураж в отношениях


 

Искать кураж в отношениях – это искать возбуждение и удовольствие от самого себя, используя другого. Кураж – игра, это возбуждение всей нервной системы, это поиск высокой планки удовольствия и большой радости в связи с тем, что мы имеем другого, и другой имеет нас, то есть – самоутверждение.

 

      Кураж может возникнуть от сильного возбуждения при виде другого человека, когда у нас возрастает потребность в другом, когда мы уже не в состоянии находиться с самим собой. Начинается сексуальный гон. То есть наша биология, химия, гормоны – все начинает работать на поиск любовных отношений.

 

      В человеке заговорила природа. Она гонит его на поиск другого человека, другого пола, или однополой любви, но, любви. Мы ожидаем, что должна случиться большая любовь, а вместе с ней большая радость, большое удовольствие, которое, мы точно знаем, у нас отсутствует. И делается ставка. Мы пытаемся использовать зеркало другого таким образом, чтобы отразиться в нем так, как мы грезили, представляли, чаяли и надеялись. Рисуется будущее: как это будет великолепно, фантастично, невероятно, как мы бросимся в этот океан любви, и будем наслаждаться.

 

      То есть, сами того не понимая, мы убиваем истинное наслаждение. Истинного наслаждения нет, а вместо него есть представление и предвкушение "эго" о том, как оно будет наслаждаться. И когда мы встречаем другого, то ничего уже сделать не можем, потому что мы его не видим - мы входим в кураж. Мы начинаем выуживать наслаждение всеми способами: вопросами, ответами, агрессией, наездом, возвышением. Все это - для получения того удовольствия, которое мы когда-то заказали, на которое когда-то понадеялись.

Все это и есть болезненный кураж человека, который сидит в собственной темнице, и пытается искусственным путем, используя другого, вырваться на свободу, на свет. Но светом надо быть самому себе, потому что истинную любовь можно постичь, если мы любим сами.

 

 

Инф.glamur.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua