|
|||||||||
|
|
||||||||
04.04 - 08:08
В 2040 году заболеваемость злокачественными меланомами увеличится на 50%| Медицина
В 2040 году заболеваемость злокачественными меланомами увеличится на 50%Исследование показало, что всего через 20 лет количество людей, страдающих от наиболее опасной разновидности рака кожи, увеличится на 50%. Речь идёт о злокачественной меланоме. Учёные из Брисбенского медицинского исследовательского института QIMR Berghofer пришли к выводу о том, что человечество будет заметно чаще сталкиваться со злокачественной меланомой. Если уровень выздоровления при обычных опухолях кожи переваливает за 90%, то при злокачественной меланомы он снижается до 50-60%, а иногда падает ещё ниже. Это связано с тем, что данный тип рака кожи очень агрессивно распространяется по организму, быстрее даёт метастазы и подрывает защитные силы организма. Авторы исследования проанализировали текущую ситуацию с меланомой и сделали прогноз по её развитию. Он показал, что в 2020 году в мире было зарегистрировано 325 000 случаев злокачественной меланомы и 57 000 смертей от неё. Однако через 20 лет эти показатели вырастут на 50%. Самая высокая заболеваемость злокачественными меланомами фиксируются на территории Австралии, где максимально большое число солнечных дней, и само солнце воздействует на жителей очень немилосердно. Солнечные ожоги - это основная причина рака кожи. При этом Австралия занимает второе место в мире по смертности от злокачественной меланомы после Новой Зеландии. К счастью, за последние годы уровень летальности меланомы в Австралии снизился за счёт внедрения имуннотерапевтических препаратов, которые стали доступны приблизительно с 2014 года. https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|