16.03 - 08:28

Коровье молоко может ускорить рассеянный склероз


 

Коровье молоко может ускорить рассеянный склероз

Мало кто знает, что молоко и молочные продукты могут ускорить развитие симптомов рассеянного склероза. Поэтому жертвам данной болезни нужно как можно реже употреблять молочку.

Рассеянный склероз (РС) — аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему, то есть головной, спинной мозг и зрительные нервы. Человек с рассеянным склерозом может испытывать нарушения зрения, онемение и покалывание в конечностях. В тяжелых случаях это может привести к параличу, потере зрения и проблемам с подвижностью. Больные рассеянным склерозом часто жалуются на более тяжелые симптомы заболевания после употребления молока или молочных продуктов. Теперь исследователи нашли возможную причину этой корреляции.

Ученые Института анатомии Университетской больницы Бонна продемонстрировали, что белок в коровьем молоке может вызывать воспаление, повреждающее нейроны как у мышей, так и у людей. Для исследования они вводили мышам разные белки из коровьего молока. Когда казеин, входящий в состав коровьего молока, вместе с усилителем эффекта вводили мышам, у них развивались неврологические расстройства. У мышей была обнаружена массивная перфорация миелиновой оболочки - изолирующего слоя вокруг нервных волокон. Миелиновая оболочка позволяет электрическим импульсам быстро и эффективно передаваться по нервным клеткам и предотвращает короткие замыкания. У людей с рассеянным склерозом их иммунная система атакует миелиновую оболочку.

Основываясь на своих выводах, исследователи предложили определенным группам больных избегать молочных продуктов. Пациенты с рассеянным склерозом, страдающие аллергией на казеин из коровьего молока, должны воздерживаться от употребления молока, йогурта или творога. Исследовательская группа в настоящее время разрабатывает самотестирование, с помощью которого пациенты с рассеянным склерозом могут проверить, есть ли у них антитела против казеина. Коровье молоко также способно увеличить риск развития рассеянного склероза у здоровых людей, поскольку содержащийся в нем казеин может вызвать у них аллергию. Однако это не означает, что повышенная чувствительность к казеину приведет к развитию рассеянного склероза, указывая на то, что могут потребоваться и другие факторы риска. Тем не менее, исследования показали, что заболеваемость рассеянным склерозом повышена среди населения, потребляющего много коровьего молока. 
 
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua