14.03 - 16:53

Медики рассказали, сколько кофе можно пить с пользой для здоровья


 

Медики рассказали, сколько кофе можно пить с пользой для здоровья

Большинство из нас думают о кофеине, как только мы думаем о кофе, но он имеет ряд больших преимуществ для здоровья, помимо способности заставлять нас чувствовать себя более бдительными, по словам Софи Медлин, консультанта-диетолога и директора CityDietitians, оно может навредить здоровью.

«Было показано, что у женщин, в частности, среднее потребление кофе снижает риск смерти от основных причин, таких как болезни сердца».

Считается, что кофе положительно влияет на здоровье нашего мозга. Медлин продолжила:

«Кофе был связан с меньшим риском развития таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, хотя исследования все еще продолжаются. Неудивительно, что среднее потребление кофе также положительно влияет на уровень энергии, давая нам заряд энергии перед тренировкой».

Употребление кофе связано с риском, хотя это, как правило, только в определенных группах или при чрезмерном употреблении. Медлин сказал: «Для людей, живущих с тревожными и паническими расстройствами, среднее или высокое потребление кофеина может ухудшить существующие симптомы.

«Еще одна группа риска — это беременные женщины, поскольку высокое потребление кофеина связано с такими осложнениями, как низкий вес при рождении, максимальная рекомендуемая суточная доза в Великобритании составляет 200 мг. Чрезмерное потребление кофе может иметь косвенное влияние на наш режим сна и мешать нам не только задремать, но и поддерживать качественный сон в течение всей ночи».

Так сколько нужно пить в день?

Рекомендуемая максимальная суточная доза кофеина составляет от 300 до 400 мг, средняя чашка кофе содержит от 80 до 100 мг кофеина. Это будет означать, что около трех-четырех чашек кофе в день находится в пределах безопасного предела. Вы также можете получать кофеин из других источников, о которых вы можете не знать, таких как шоколад и подслащенные напитки. Как правило, потребление более 600 мг связано с негативными последствиями для здоровья, такими как высокое кровяное давление, бессонница и раздражительность.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua