09.03 - 19:37

Главный признак наличия ракового заболевания: обратите внимание на выделения


 

Главный признак наличия ракового заболевания: обратите внимание на выделения


Онколог Андрей Каприн назвал главный признак рака. По его словам, нужно обращать внимание на выделения.

Кровянистые выделения в моче и в кале, а также из сосков являются главным признаком онкологического процесса. Как только они появились — нужно обратиться к врачу. Это самый яркий пример, отмечает Каприн. Кроме того, необходимо обратить внимание на потерю аппетита и необоснованную потерю веса.

Разумеется, нельзя сказать, что это обязательно рак, но игнорировать такие явления нельзя.

На какие выделения нужно обращать внимание женщинам? Рак шейки матки (РШМ) – злокачественное новообразование, прорастающее из слизистой оболочки шейки матки. Зачастую заболевание протекает без симптомов длительное время.

Симптомы рака шейки матки

Кровянистые выделения. Речь идет не о маточных выделениях, а о контактных, то есть кровь выделяется после полового акта из-за травмирования шейки матки, ткани которой чувствительны к малейшему прикосновению.

Специфические выделения из влагалища. Могут появляться специфические прозрачные выделения желтоватого цвета – бели. Основную часть этой жидкости составляют лейкоциты, которые вырабатываются для борьбы со раковыми клетками.·

Болевые ощущения. Иногда женщины отмечают болевые ощущения в области крестца и позвоночника, в нижней части живота. Появляются сильные болевые ощущения во время полового акта.

Выделения из заднего прохода могут быть при раке прямой кишки, отмечают онкологи.

Симптомы рака кишки

  • Анемия, усталость;
  • Слизистые или гнойные выделения;
  • Боли в нижней части живота и промежности, возникающие до дефекации и во время нее;
  • Ложные позывы к дефекации;
  • Выделение крови при дефекации.
Выделения из сосков

Выделения из соска могут отличаться консистенцией, прозрачностью, цветом и так далее. При раке молочной железы они чаще всего кровянистые, сукровичные или янтарные. Впадины и неровности на коже груди часто указывают на развитие опухоли.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua