09.03 - 17:54

Постковидный синдром объясняется повреждениями нервов


 

Постковидный синдром объясняется повреждениями нервов


Небольшое по масштабу исследованию учёных из Центрального госпиталя Массачусетса показало связь между повреждениями нервов и некоторыми случаями постковидного синдрома. Почти у 60% больных с этим синдромом имелись повреждения нервов. 
 
Более половины пациентов, страдающих от постковидного синдрома, имели какую-либо степень повреждения нервов, вероятно, спровоцированную дефектом иммунной реакции. Это открытие может быть положено в основу новых методов лечения данного всё ещё мало изученного патологического состояния. В исследование вовлекли 17 человек с так называемым постковидным синдромом или сохранением некоторых симптомов коронавируса через 3 месяца после заражения COVID-19. По разным данным, с синдромом сталкивается от 10% до 35% всех жертв коронавируса. 
 
Исследователи полагают, что при повреждениях нервов, которые контролируют наше дыхание, кровеносные сосуды и пищеварительные процессы, могут провоцироваться симптомы постковидного синдрома. К ним относятся длительная усталость, учащённое сердцебиение, одышка, когнитивные нарушения, хроническая боль, сенсорные аномалии и мышечная слабость. Авторов исследования особенно интересовали пациенты с разновидностью повреждений нервов, известной как периферическая нейропатия. Практически у всех были умеренные проявления COVID-19, и ни одного нервных повреждений не было зарегистрировано до начала болезни. 
 
Исключив все возможные другие объяснения жалоб больных, исследователи провели серию тестов для определения того, какие нервы были задействованы. Большинство больных перенесли небольшую нейропатию тканей - повреждения малых нервных волокон, определяющих чувствительность и регулирующих непроизвольные функции тела вроде сердечно-сосудистой системы и дыхания.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua