06.03 - 16:12

Маленькие фабрики лекарств помогут в лечении рака


 

Маленькие фабрики лекарств помогут в лечении рака

В будущем некоторые опасные опухоли можно будет побеждать за счёт установки в организм пациента имплантов с целыми «фабриками лекарств». В частности, эта технология уже избавила лабораторных мышей от опухолей кишечника всего за шесть дней. 
 
Пациенты с раком в один прекрасный день получат возможность вылечиться за счёт установки в их организм крошечных «фабрик по производству лекарств». Эта экспериментальная терапия, пока не проверенная среди людей, избавила лабораторных мышей от опухолей в течение 6 дней. Речь идёт о крошечных бусинках, которые вводятся в злокачественные новообразования в кишечнике, расположенные на поверхности стенки этого органа. 
 
Эти фабрики, как их неофициально называют, постоянно выделяют устойчивую дозу интерлейкина-2 для того, чтобы иммунная система продолжала активно работать. Данный белок активирует белые клетки крови для обнаружения и уничтожения рака. Исследователи из Виргинского университета совместно со своими коллегами называют полученные результаты очень впечатляющими. Ожидается, что для испытаний среди людей всё будет готово уже осенью нынешнего года. 
 
Данную методику можно применять для лечения злокачественных новообразований поджелудочной желудочной железы, печени и легких, а также других опухолей в брюшине - мешкообразной оболочке вокруг внутренних органов. В настоящее время их лечат за счёт сочетания хирургии, химиотерапии и облучения, а также направленных или таргетных препаратов, но врачи всё чаще обращают внимание на самое перспективное направление в онкологии - иммунотерапию. Она использует иммунитет пациента для предотвращения, контроля и уничтожение рака, поскольку является более точной по своему действию.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua