20.02 - 13:54

Развенчан популярный миф о «зашлакованности» организма


 

Развенчан популярный миф о «зашлакованности» организма

В медицине нет такого понятия.

Всем известно выражение «зашлакованность» организма. Но этому не стоит верить, так как в медицине вообще нет такого понятия, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом сообщила на Facebook медик-дерматолог Виктория Ганжа.

«Почему-то оно используется именно к человеку. И это что-то необычное, что-то сидящее в внутренностях. «Зашлакованность». Зашлакованными становятся все, от мала до велика, потому что, если взрослый человек, то шлаков больше, а ребенок, то конечно меньше, но какой-то шлак в нем все равно где-то взялся», — рассказала специалист.

Врач изначально объяснила, откуда взялось слово шлак.

Шлак (нем. Schlacke)— расплавленная или затвердевшая масса различных примесей, являющаяся побочным продуктом металлургических процессов и используется для изготовления вяжущих материалов (шлакоцемент), то есть отходы производства.

Врач объяснила, что единственное, что может быть грязное в кишечнике — это каловые массы. И все. Не нужно верить, в то, что печень и кишечник стоит «очищать от шлаков».

«А те, кто сейчас расскажет мне, что «нам помогал метод чистки печени маслом и лимонным соком» и скажет, что — видел камни своими глазами, то это на самом деле смесь слизи, непереваренного масла и желчных пигментов, обработанных лимонным соком», — резюмировала медик.

Отметим, что понятие «очищение от шлаков» в медицине пошло еще от «старой школы» врачей в СССР. Пациенту предлагали чистить печень,желчный пузырь, кишечник от так называемых шлаков и токсинов.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua