19.02 - 16:00

Антибиотики провоцируют диарею при нехватке бактерий


 

Антибиотики провоцируют диарею при нехватке бактерий


Здоровье микробиома кишечника является ключом к определению риска развития диареи у пациентов, принимающих антибиотики. К такому выводу пришли исследователи из Центрального госпиталя Сингапура. 
 
Если вы столкнулись с тяжёлой диареей после начала лечения антибиотиками, то её причина может лежать в микробиоме кишечника. Так называют сообщество из триллионов бактерии в нашей желудочно-кишечной системе, которое имеет громадное значение для многих аспектов здоровья. Здесь взаимосуществуют самые разные виды бактерий и грибков, и с каждым годом наука получает всё новые доказательства того, насколько эти микроорганизмы важны для нашего здоровья, и как они могут провоцировать те или иные заболевания. 
 
Исследование показало, что пациенты с самым низким уровнем бактерии Faecalibacterium prausnitzii в микробиоме обладают максимальным риском развития диареи после получения рецептов на антибиотики. Эти бактерии наиболее часто встречаются в пищеварительной системе человека. Наблюдения за участниками исследования продолжались четыре недели в 2019 году, они затронули 30 здоровых людей, которым прописали трёхдневный курс антибиотика аугментина, представляющего собой сочетание амоксициллина и клавуланата, получаемого перорально. 
 
Регулярно брались анализы стула, которые анализировались в течение всего периода наблюдений. Был установлен заметно более низкий уровень бактерий у тех, кто страдал от диареи, по сравнению с теми, кто с ней не сталкивался. Результаты исследования очень важны, поскольку развитие симптомов диареи во время лечения антибиотиками может привести к тому, что пациенты самостоятельно откажутся от лекарств, и это сорвёт весь курс лечения.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua