|
|||||||||
|
|
||||||||
19.02 - 14:18
Роспотребнадзор создал инструмент для ранней диагностики ковида| Медицина
Роспотребнадзор создал инструмент для ранней диагностики ковидаЭксперты Роспотребнадзора создали детектор, который позволяет выявлять коронавирусную инфекцию на ранней стадии. Это уникальная технология, работающая даже при самых минимальных концентрациях вируса. В Роспотребнадзоре разработали технологию, выявляющую на ранней стадии COVID-19. Она обладает исключительной чувствительностью, что выделяет её на фоне других подобных методик. По сути это набор белков, один из которых амплифицирует материал, а другие распознают специфическую последовательность генома SARS-CoV-2. За счёт данного воздействия белков, имеющих высокую специфичность генома, система и является высокочувствительной. С её помощью можно выявлять даже очень небольшие скопления вирусных частиц вплоть до единичных копий в РНК, причём в любых биологических образцах, как рассказали в Роспотребнадзоре. По мнению создателей системы, она может быть положена в основу создания новых инструментов, которые будут диагностировать коронавирус прямо у постели человека. Уникальность отечественной методики в том, что она не требует очень дорогостоящего и технологичного оборудования, её можно производить относительно быстро и недорого, ну а самое главное в том, что она даёт экспресс-результаты. Ныне применяющийся золотой стандарт диагностики коронавируса ПЦР-тест требует до одного дня для получения результатов, а в некоторых случаях даже несколько дней, если лаборатории слишком загружены. Между тем некоторых пациентов из группы риска с коронавирусом нужно госпитализировать или переводить на специализированную терапию как можно раньше, чтобы не допустить перетекания ковида в тяжелую форму. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|