17.02 - 17:57

Найдена причина скачков давления


 

Найдена причина скачков давления


Исследователи связали кратковременное увеличение артериального давления с определенной зоной мозга. Честь этого открытия принадлежит учёным из Гетеборгского университета в Швеции. 
 
Каждый из нас время от времени сталкивается со стрессом в работе и личной жизни, который в некоторых случаях провоцирует скачки артериального давления. Исследование шведских ученых показало, что не очень значительное ежедневное увеличение артериального давления из-за воздействия непродолжительного стресса связано с областью мозга, которая контролирует сознательные и приобретённые двигательные навыки. Это очень важное открытие, поскольку оно увеличивает вероятность медикаментозного влияния на рост давления, что, в свою очередь, может помочь предотвратить гипертонию - самый крупный единичный фактор риска инсульта. 
 
Примерно у 50% жертв гипертонии или устойчиво высокого артериального давления причина возникновения этой патологии неизвестна. Существует множество теорий по данному вопросу, и одна гласит о том, что гипертония является результатом длительного периода постоянных скачков давления. Другими словами, если у вас в течение нескольких лет регулярно подскакивает давление на короткий период, а потом снова снижается к норме, то в итоге оно так и останется повышенным в какой-то момент времени. Это происходит из-за многих десятков или сотен неприятных для нас событий, вызывающих микрострессы. Это и резкая трель телефонного звонка, и громкие автомобильные гудки, и толчея в метро в часы пик, и неприятный разговор с начальником. Всё приводит к скачкам давления. 
 
Учёный из Гётеборга 20 лет исследовали влияние микростресса на нервные сигналы, поступающие к мышцам. И у более чем половины из 150 мужчин, принявших участие в последних наблюдениях, модель реакции на микростресс приводила к пикам артериального давления. У другой половины этого не происходило. Впервые исследователи связали повышенную восприимчивость к микрострессу с рефлекторными сигналами в мозге. Речь идёт о роландической области мозга, которая активировала сигнал, контролируя несколько сознательных функций мозга. А это рождает вопрос о том, можно ли предсказывать пики артериального давления и устранять их с помощью различных методик воздействия на мозг. 
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua