07.02 - 17:54

Врачи назвали сладость, которая полезна при сердечных заболеваниях и сахарном диабете


 

Врачи назвали сладость, которая полезна при сердечных заболеваниях и сахарном диабете

Польза изюма для здоровья иногда бывает недооценена.

Несмотря на то, что изюм – это сухофрукты, которые содержат сахар, добавление их в рацион помогает при сердечных заболеваниях и сахарном диабете.

При правильном употреблении они также поддерживают работу пищеварительной системы и помогают достичь здорового баланса рН полости рта.

Об этом говорят врачи.

К таким выводам на основе многочисленных исследований пришла диетолог Британской ассоциации питания и медицины образа жизни Никола Шубрук.

Изюм – сушеный виноград. Бывает разного цвета: от золотистого до темно-коричнево-черного. Используется обычно для дополнения соленых или сладких блюд, а также самостоятельного потребления. Как и любой сухофрукт, изюм содержит сахар и определенное количество калорий, поэтому злоупотреблять им не стоит. Однако в умеренном количестве он только полезен для организма.

Так, в составе изюма содержится большое количество клетчатки, калия и антиоксидантов, которые, согласно данным исследований, помогают снижать холестерин, кровяное давление и предотвращают сердечные заболевания и сахарный диабет. Изюм связан также с повышенным чувством насыщенности, что предотвращает чрезмерное переедание.

Благодаря клетчатке изюм также помогает наладить процессы пищеварения. К сожалению, в повседневном рационе не каждый из нас получает ее в достаточном количестве, так что изюминки в сбалансированной диете могут улучшить ситуацию.

Несмотря на липкость из-за сахара изюм содержит вещества, которые помогают достичь здорового баланса в полости рта, а также антиоксиданты, способные бороться с бактериями, вызывающими кариес.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua