04.02 - 15:21

Один укол против всех вирусов гриппа


 

Один укол против всех вирусов гриппа


Исследователи из Имперского колледжа Лондона пытаются создать универсальную вакцину от всех штаммов гриппа. В её основу будет положен гемагглютинин. 
 
В настоящий момент все вакцины делаются на основе ослабленной версии белка гемагглютинина, который обитает на поверхности вирусов гриппа. Этот белок помогает вирусам присоединяться к здоровым клеткам перед тем, как туда проникнуть и начать размножаться, чтобы впоследствии распространяться по организму. В вакцинах находятся ослабленные версии гемагглютинина, так что иммунная система будет распознавать их и производить антитела. И если впоследствии в организм проникнет настоящий вирус, то антитела заблокируют его довольно быстро на основе имеющейся памяти о белке. 
 
Однако почти все значительные генетические мутации, которые происходят с гриппом, случаются на головке этого белка. Как только мутация осуществляется, антитела уже не так активно атакуют вирус. Если попытаться сделать универсальную вакцину, то она должна нацеливаться не на головку белка, а на ту область, где гемагглютинины соединяются непосредственно с вирусом. Здесь мутации осуществляются гораздо реже, чем на головке, а существующий тут генетический материал очень важен для выживания вируса. Причём он практически идентичен для всех вариантов гриппа, что и делает его идеальной мишенью для той самой универсальной вакцины. 
 
Учёные из Имперского колледжа Лондона подчеркивают, что данная область вируса не может быстро мутировать, как это происходит с головкой белка. Воздействие именно на неё будет летальным для вируса. И новые универсальные вакцины станут ориентироваться именно на удар в эту область. Подобные вакцины, как надеются учёные, активируют иммунную систему для производства антител, которые будут бить именно в данную область. И для них будет всё равно, какой именно штамм гриппа попал в организм.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua