02.02 - 22:09

У переболевших COVID-19 обнаружили тяжелую патологию легких: подробности


 

У переболевших COVID-19 обнаружили тяжелую патологию легких: подробности

Ученые Оксфордского центра биомедицинских исследований NIHR провели научный эксперимент при участии 36 добровольцев, в ходе которого обнаружили патологию легких у тех, кто переболел коронавирусом. Речь идет о затрудненном переносе газов кровью. Об этом пишет "Корреспондент". 

Отмечается, что из 36 участников исследования 13 человек были здоровы. При этом некоторые пациенты после перенесенного коронавируса в легкой форме жаловались на одышку через некоторое время после того, как справились с заболеванием. "С помощью магнитно-резонансной томографии с использованием гиперполяризованного газа ксенона удалось установить значительное нарушение газообмена у пациентов с длительным COVID-19, которые не были госпитализированы (11 человек. — прим. ред.), в то время, как все остальные исследования прошли нормально", — отметили ученые. В исследовании отмечается, что обыкновенные методы обследования, включая компьютерную томографию, не обнаружили у участников научного эксперимента отклонений. Специалисты обратили внимание, что последствия диагностированной патологии остаются неизвестными, что требует дальнейших исследований в данной сфере. 

Напомним, что в Украине прогнозируют серьезную вспышку коронавирусного заболевания, которая может повлечь до 70 тысяч новых случаев инфицирования в сутки. В ближайшие пару недель количество суточных заражение ковидом будет только расти. 
https://society.comments.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua