30.01 - 09:18

Жертвам деменции лучше не менять врачей


 

Жертвам деменции лучше не менять врачей


Пациенты со старческим слабоумием, которые постоянно встречаются с одним и тем же врачом общей практики, впоследствии имеют более крепкое здоровье. Они также на 10% реже попадают в больницы, как показало исследование ученых из Университета Эксетера. 
 
Старческое слабоумие - неизлечимое и неуклонно прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое лишает человека памяти и возможности вести независимую жизнь. Существующими средствами невозможно не только вылечить эту болезнь, но даже и остановить её, и вся терапия направлена только на сглаживание симптомов вроде повышенной нервной возбудимости и депрессии. И вот исследование британских учёных показало, что пациенты с деменцией, которые регулярно встречаются с одними и теми же врачами общей практики, обладают более крепким здоровьем. Вполне возможно, что они привыкают к врачам, и смена специалиста не вызывает у них эмоционального стресса. 
 
Кроме того, при визитах к одному и тому же врачу более высокие шансы получения максимально удачно выбранных лекарств, которые вызывают минимальные побочные эффекты. Таковы итоги исследования с участием 9 000 пациентов. Оно показало, что посещающие регулярно одного и того же врача пациенты со старческим слабоумием на 10% реже госпитализируются в течение года. 
 
Кроме того, они на 35% реже сталкиваются с делирием - тяжёлым состоянием спутанности сознания, которое нередко наблюдается при различных видах деменции. Эксперты утверждают, что несменяемость врача в этом деле очень важна, поскольку это позволяет медикам лучше улавливать все нюансы развития болезни и правильно понимать возникающие у больных необходимости. К сожалению, в условиях коронавирусной пандемии регулярные приёмы у врачей общей практики во многих странах мира были нарушены. 
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua