23.01 - 15:36

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога


 

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди. 
Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том, что пациентка подвергается наркозу.

Как рассказала изданию «Доктор Питер» врач-онколог-маммолог Ольга Высотина, с возрастом вид молочных желез меняется, особый след оставляют беременность и грудное вскармливание. У женщин могут остаться растяжки, кожа делается дряблой, а сама ткань железы — менее упругой. Далее возникает птоз, когда грудь «отвисает».
Какими способами, кроме хирургических, можно подтянуть грудь? 

Легкий массаж 
Благодаря притоку крови сохраняется эластичность кожи. Массаж должен быть легким, его нужно делать мягкими плавными круговыми движениями с помощью кремов или масел на натуральной основе.
Водный баланс
Очень важно соблюдать питьевой режим. Речь идет об обычной чистой воде комнатной температуры. Недостаток увлажнения сразу сказывается на коже — она выглядит дряблой.
Активный образ жизни
С помощью профессионального тренера можно скорректировать форму и высоту груди. Упражнения помогут укрепить мышечный корсет. Грудные железы состоят из жировой ткани, им необходима поддержка. Очень хорошо много ходить, желательно на свежем воздухе (парк, лес, сквер). Если вы занимаетесь бегом или быстрой ходьбой, позаботьтесь о правильном спортивном топе, который будет придерживать грудь, не сдавливая ее.
Осанка
Выпрямив спину, можно визуально подтянуть грудь. Важно заниматься мышцами спины, тогда и грудь будет выглядеть красиво.

Бюстгальтер должен идеально подходить по размеру и форме, его можно и нужно примерять перед покупкой. Для обладательниц пышного бюста нужны лифчики с широкими лямками. Кстати, лифчики push-up, приподнимающие и зрительно увеличивающие грудь, рекомендуется носить не дольше 2-3 часов в сутки, и не каждый день. По словам медиков, эффект «ложбинки между грудями» достигается за счет сдавливания молочной железы.
Почему обвисает грудь?
  • Возрастные изменения. Объем молочных желез, железистой ткани с возрастом уменьшается, мышцы теряют силу, а кожа растягивается.
  • Беременность и лактация. 
  • Резкое похудение. Диета приводит к «сжиганию» лишней жировой ткани, и бюст теряет поддержку.
  • Нарушения осанки. Сидячая работа приводит к деформации позвоночника, ослаблению грудных мышц и опущению груди.
  • Неправильный уход. Неправильно подобранное белье может приводить к потере формы.

https://www.medikforum.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua