31.12 - 09:50

Почему в США такая высокая смертность от коронавируса


 

Почему в США такая высокая смертность от коронавируса


Смертность от COVID-19 в США намного выше, чем в Великобритании. Это связано с огромным распространением диабета, ожирения, болезней сердца и низким уровнем вакцинацией. 
 
По количеству смертей от ковида на душу населения США намного обходят Великобританию. Обе страны относятся к наиболее развитым и богатым, поэтому такое расхождение в летальности вызывает вопросы. В Америке от ковида умирают намного чаще, чем во всех других развитых странах, и хочется знать, почему крупнейшая экономика планеты не может сбить эту смертность? По мнению экспертов, к ней приводит целый ряд факторов, но ключевым можно назвать вакцинацию. 
 
С 1 ноября в США фиксируется 3,8 смертей от коронавируса на 1 млн человек ежедневно, что более чем в два раза больше, чем 1,8 на 1 млн в Великобритании. Такая смертность сохранялась даже тогда, когда Британия столкнулась с резкой вспышкой заболеваемости из-за штамма Омикрон. Возможно, показатели смертности в будущем на территории Туманного Альбиона вырастут, поскольку они обычно отстают на две недели от пиковых показателей заболеваемости. Но различия остаются на протяжении столь длительного времени, что их нельзя объяснить только статистическими погрешностями. 
 
Как считают эксперты NHS, повышенная смертность в США объясняется тем, что местное население в целом менее здоровое, чем в других странах. Америка - чемпион мира по уровню ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний на душу населения. Кроме того, только 62% населения США полностью вакцинировано, а в Великобритании эта цифра уже перевалила за 70%. Вакцинация - один из самых мощных инструментов снижения летальности. В вакцинированной Великобритании умирают от ковида в сутки в 15 (!) раз меньше людей, чем в России, хотя заболевает в несколько раз больше.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua