18.11 - 19:20

Ученые рассказали, как страх влияет на побочные эффекты после вакцинации от коронавируса


 

Ученые рассказали, как страх влияет на побочные эффекты после вакцинации от коронавируса

Датские ученые из Орхусского университета считают, что страх тесно связан с тем, как человек будет ощущать побочные эффекты от вакцинации, и возникнут ли они вообще.

По словам исследователей, негативные ожидания оказывают влияние на то, как будет чувствовать себя человек после прививки, пишет журнал Psychotherapy and Psychosomatics.

Исследование проводилось в форме опроса. Пациентам были заданы вопросы об ожидаемых побочных явлениях после вакцинации. Ответы сравнили с реальным положением дел после прививки.

Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу: если говорить пациентам, что у 95% привившихся нет никаких побочных эффектов, то можно увидеть, что от них станет страдать меньше людей.

Ученые призвали больше информировать население стран о свойствах вакцин и препаратов для снижения психосоматических побочных эффектов.

При этом другие исследователи связали вакцины Pfizer и AstraZeneca с возникновением «семи редких неврологических осложнений». Речь идет об исследовании, в рамках которого была взята информация о 32 миллионах взрослых, прошедших вакцинацию в Англии.

В частности, было установлено, что среди людей, которые получили первую прививку AstraZeneca, возросло число случаев синдрома Гийена-Барре – плюс 38 человек к обычному показателю заболеваемости на 10 миллионов человек.


Этот синдром представляет собой редкое состояние, при котором иммунная система поражает периферические нервы, что ведет к мышечной слабости, боли или онемению, а в тяжелых случаях – к параличу.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua