|
|||||||||
|
|
||||||||
19.11 - 20:50
Медики предупредили об опасных свойствах петрушки: кому опасно есть зелень| Медицина
Медики предупредили об опасных свойствах петрушки: кому опасно есть зеленьПетрушка содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах. Зелень стала для многих привычным продуктом, который мы добавляем в блюда и замораживаем на зиму. Она обогащает блюдо новыми вкусами и полезными витаминами, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал. Однако обычная петрушка может нанести вред организму, если есть ее в больших количествах. Рассказываем, почему следует быть осторожными с употреблением зеленых растений. Чем опасна зеленьПетрушка насытит ваш организм многими полезными элементами, в частности витамином К, которого в растении достаточно. Именно он может быть причиной негативного воздействия этого продукта на организм, ведь большие дозы влияют на свертываемость крови, что увеличивает риск развития тромбоза в десятки раз. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно следует соблюдать осторожность при употреблении петрушки. Этот продукт содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах. Также ограничить употребление этого продукта следует людям старшего возраста и тем, у кого есть варикоз. Чем опасна зеленьПетрушка насытит ваш организм многими полезными элементами, в частности витамином К, которого в растении достаточно. Именно он может быть причиной негативного воздействия этого продукта на организм, ведь большие дозы влияют на свертываемость крови, что увеличивает риск развития тромбоза в десятки раз. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно следует соблюдать осторожность при употреблении петрушки. Этот продукт содержит 20 суточных доз витамина К в 100 граммах. Также ограничить употребление этого продукта следует людям старшего возраста и тем, у кого есть варикоз. Петрушка может быть токсичнойВ составе зелени также есть и другие вредные элементы, в частности эфирные масла, которые богаты апиолом. Это ядовитое вещество, которое в больших количествах оказывает токсическое влияние на организм. Поэтому людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта и беременным следует ограничить употребление этого продукта. Однако это не означает, что петрушку нужно полностью исключить из рациона: количество, указанное в рецептах, безопасно для организма. Польза петрушкиУмеренное употребление зелени принесет вашему организму много пользы, особенно мужчинам. Растение богато макроэлементами, витаминами и клетчаткой. Оно содержит в своем составе в 3 раза больше витамина С, чем в апельсинах, и в 2 раза больше железа, чем в шпинате. А уже известный витамин К в умеренных дозах способствует укреплению костной ткани. К тому же петрушка способствует моторной функции желудочно-кишечного тракта, контролирует уровень холестерина в крови и оказывает мочегонное действие. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|