13.10 - 19:12

Эффективность вакцины от Pfizer упала до 20%


 

Эффективность вакцины от Pfizer упала до 20%


Исследование показывает, что способность прививки от компании Pfizer защищать от заражения коронавирусом через 6 месяцев после уколов снижается до 20%. Однако уровень защиты от тяжелой формы болезни падает не так сильно.
 
Почему в странах, вроде бы достигших коллективного иммунитета за счёт тотальной вакцинации, отмечается такая вспышка заражений? Этот вопрос не дает покоя многим, а спекуляцией на эту тему занимаются антивакцинаторы. Они часто приводят в пример Израиль, за считанные недели сумевший вакцинировать чуть ли не 90% взрослого населения. И через несколько месяцев Израиль стал чемпионом мира по количеству заражений на душу населения. Как же это можно объяснить? 
 
Исследование показывает, что эффективность прививки от компании Pfizer (свыше 90% инъекций в Израиле) через 6 месяцев после её проведения снижается всего до 20%. Это значит, что полностью вакцинированные люди имеют вероятность в 80% заразиться коронавирусом - чрезвычайно низкий показатель, который вроде бы должен говорить о серьезных упущениях при создании препарата. Но он не касается защиты от тяжелой формы и смерти из-за коронавируса. Оказывается, что этот показатель снижается незначительно, как показало исследование в Катаре. 
 
Так, две дозы вакцины от компании Pfizer предотвращали 80% заражений коронавирусом через месяц, а через 6 месяцев эта цифра падала до 22,3%. Но это же исследование показало, что уровень защиты от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него снижался намного менее сильно. Что же касается стратегии ревакцинации, то есть введения повторной дозы вакцины, то данные исследования позволяют считать её весьма надежным средством укрепить иммунитет дополнительно
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua