11.10 - 11:27

Ученые выяснили, как отличается мужское и женское восприятие цветов


 

Ученые выяснили, как отличается мужское и женское восприятие цветов

 

Еще одно отличие мужчин и женщин.

Часто можно услышать утверждение о том, что мужчины и женщины смотрят на вещи по-разному. Оказалось, что это в буквальном смысле соответствует действительности, передает Хроника.инфо со ссылкой на changeua.com.

Ученые выяснили, что в зависимости от пола человек может видеть цвет более или менее ярким. Например, если супруги будут смотреть на оранжевый цвет, мужчине он покажется более красным, чем женщине.

Эксперименты, проведенные в Городском университете Нью-Йорка, показывают, что мужчинам также трудно замечать тонкие различия в оттенках желтого, зеленого и синего.

Эти открытия были сделаны в результате экспериментов, в ходе которых представителям обоих полов показывали вспышки света и они должны были назвать увиденный оттенок.

По словам исследователя, профессора Израэля Абрамова, разница в восприятии не кроется в структуре глаза. Ответ на этот вопрос — в деятельности мозга. Мужской и женский мозг по-разному перерабатывает информацию, полученную в результате созерцания.

Исследование, опубликованное в Journal Biology of Sex Differences также показало, что женщины лучше слышат и у них более развито восприятие вкуса и обоняние, а мужчины лучше различают мелкие детали движущихся объектов — эта черта, возможно, сделала наших предков хорошими охотниками.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua