10.10 - 14:24

При постковидном синдроме помогают антидепрессанты


 

При постковидном синдроме помогают антидепрессанты


Столкнувшиеся с депрессией в качестве одного из проявлений постковидного симптомов пациенты лучше реагируют на антидепрессанты. Если сравнивать их с другими жертвами депрессии, которые коронавирусом не болели. 
 
Перенесшие коронавирус пациенты часто сталкиваются с постковидным синдромом, одним из проявлений которого считается депрессия. Исследование учёных из Милана показало, что такого рода люди лучше реагируют на антидепрессанты, чем прочие жертвы депрессии. Не менее 40% пациентов страдают от постковидного синдрома после коронавируса многие месяцы. Существуют опасения о целой волне депрессий, которая обрушилась на мир, так как пандемия пока не желает ослаблять свою железную хватку. 
 
По статистике на антидепрессанты реагируют чуть меньше 40% пациентов. Но у тех, кто стал жертвой этого психического расстройства в качестве одного из проявлений постковидного синдрома, результативность лечения антибиотиками повышается до 90%. Сами авторы исследования полагали, что эффективность этих лекарств не превысит 70%, поэтому они были удивлены полученными результатами. 
 
Постковидная депрессия - серьёзная проблема, учитывая размах постковидного синдрома. К счастью, нынешнее исследование показывает, что обычными антидепрессантами с ней вполне эффективно можно бороться. А значит, человечеству пока не нужно ожидать разработки каких-то специфических лекарств для решения именно этой проблемы, на что потребовались бы годы
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua