01.10 - 14:42

Приём парацетамола во время беременности опасен


 

Приём парацетамола во время беременности опасен


Исследование показало, что будущим мамам не нужно часто пользоваться лекарством парацетамолом. Оказывается, оно может негативно сказаться на внутриутробном развитии младенцев. 
 
Беременные должны принимать парацетамол в исключительных случаях, когда им об этом говорят врачи. Эксперты опасаются, что этот доступный по стоимости болеутоляющий препарат может негативно влиять на процессы внутриутробного развития ребенка. Десятки исследований связали дефицит внимания с гиперактивностью, аутизм, задержки языкового развития у девочек и снижения уровня IQ с приёмом парацетамола во время беременности. 
 
Исследователи из Дании провели метаанализ имеющихся доказательств, который показывает, что парацетамол может влиять на развитие плода в негативном ключе. Они призывают к действиям, активно настаивая на том, чтобы будущие мамы получали только самую незначительную эффективную дозу парацетамола максимально короткий период. Дальнейшие исследования необходимы для тщательного изучения того, как именно это лекарство, продаваемое также под брендом ацетаминофен, может влиять на малышей в утробе. 
 
Но другие учёные опровергают эти утверждения. Они ссылаются на то, что рассмотренный во время метаанализа набор исследований был недостаточно убедительным для выстраивания такого жёсткого вывода об опасности парацетамола
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua