25.09 - 10:31

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона


 

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона


В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
 
Новые потенциально интересные методы лечения болезни Паркинсона созданы исследователями из Университета Раша. Итоги их работы опубликованы в журнале Nature Communications. Их авторы обнаружили, что два разных пептида или цепочки аминокислот замедляют распространение альфа-синуклеинов. Это белок, который возникает в аномальных белковых отложениях или тельцах Леви в головном мозге. А эти тельца и являются признаком болезни Паркинсона - наиболее распространённого двигательного расстройства, от которого страдают сотни тысяч жителей России. 
 
Сегодня в мире нет методов лечения, замедляющих прогрессирование болезни Паркинсона, а все лекарства направлены на лечение симптомов этого недуга. Отметим, что тельца Леви также связаны с развитием деменции с тельцами Леви и довольно редкой неврологической болезни под названием множественная системная атрофия. Деменцию с тельцами Леви тоже лечить пока не научились, как и атрофию. А понимание того, как действуют эти болезни, крайне важно для разработки эффективных лекарств, подавляющих патологию альфа-синуклеинов, защищающих мозг и останавливающих прогрессировании болезни. 
 
Разработанные в лаборатории пептиды уже были протестированы в ходе исследования. Обнаружено, что назальные препараты с этими пептидами замедляют воспаления в головном мозге и останавливают распространение альфа-синуклеинов у мышей с болезнью Паркинсона. Терапия улучшила их походку, равновесие и другие двигательные функции. Осталось только повторить результаты этого многообещающего исследования на людях. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua