15.09 - 17:19

Развенчаны популярные мифы о пользе вина


 

Развенчаны популярные мифы о пользе вина

Не стоит рассчитывать на полезные свойства алкоголя.

Бытует мнение, что красное вино в умеренных количествах способствует улучшению здоровья сердца и нормализует давление. Другой вопрос, что очень легко потерять меру. Новое исследование развенчивает миф о пользе алкоголя – все дело в свойствах винограда, а не спирта, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Новое исследование влияния алкоголя

Чтобы оценить влияние умеренного потребления различных видов алкоголя на здоровье, международная группа ученых собрала данные 446 тысяч человек 40 – 69 лет из британского биобанка. Все участники сообщили, сколько они выпивают пива, сидра, вина, шампанского и крепких спиртных напитков в неделю.

Наблюдения за состоянием здоровья добровольцев продолжались 7 лет. Анализ данных показал, что употребление пива, сидра и крепких спиртных напитков было связано с более высоким уровнем смертности, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Положительное влияние вина

При этом у людей, которые выпивают 8 – 11 бокалов красного вина в неделю, риск развития ишемической болезни сердца снижен на 40% по сравнению с трезвенниками и теми, кто злоупотребляет. Те же преимущества были у англичан, употребляющих не более 4 – 5 бокалов белого вина и шампанского.

Алкоголь вредит

Самым большим открытием было то, что безалкогольное красное вино имело одинаковый эффект, что и обычное: ученые обнаружили, что у любителей этого напитка тоже снижалась вероятность развития ишемической болезни сердца.

Это свидетельствует о том, что все преимущества красного вина связаны не с алкоголем, а с полифенолами – мощными антиоксидантами, которые содержатся в винограде. Выводы о пользе алкоголя часто следуют из сравнения состояния здоровья и смертности среди пьющих и непьющих, что не очень корректно.

В контрольную группу трезвенников будут также входить люди, которые воздерживаются от алкоголя из-за проблем со здоровьем. Поэтому сравнения с ними могут ошибочно указывать на пользу алкоголя,
– отметили ученые.

Недавно ученые выяснили, что повышенный уровень алкоголя в крови связан со снижением способности распознавания эмоций у мужчин, в то время как у женщин эта функция почти не ослабевала. Примечательно, что пьяные мужчины довольно точно определяли выражение радости, а вот отрицательные эмоции, в том числе грусть или отвращение, – нет.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua