09.09 - 16:06

В Индии у 11 людей обнаружили смертельно опасный вирус, вызывающий воспаление мозга


 

В Индии у 11 людей обнаружили смертельно опасный вирус, вызывающий воспаление мозга

Число людей с вирусом Нипах (Nipah henipavirus) увеличилось до 11.

Это произошло на следующий день после того, как 12-летний мальчик Мохаммед Хашим из Пажура скончался от этого недуга в частной больнице.

Министр здравоохранения Индии Вина Джордж заявила, что среди людей с симптомами - родители ребенка, их близкие родственники и медицинские работники. Об этом сообщило издание The Hindu.

- Их состояние стабильное. У матери мальчика в воскресенье вечером поднялась температура, - сказала чиновник.

Число контактировавших лиц увеличилось до 251 и будет расти. Из общего числа контактов 129 - медицинские работники. Из 54 контактов высокого риска 30 - медицинские работники, и все они помещены в карантин.

- Мальчика возили как минимум в четыре лечебных учреждения, в том числе в МЧ в Кожикоде, прежде чем был госпитализирован в частную больницу, где он скончался. Поэтому большинство контактов - это медицинские работники, - сказала министр.

Двое из них - из районов Малапурам и Каннур, где была объявлена ​​тревога. Тем временем сотрудники Департамента животноводства собрали образцы крови и мазков из полости рта двух коз. Недавно животные заболели. Недоеденные плоды рамбутана также были собраны по соседству с домом умершего мальчика после того, как выяснилось, что он их ел. В этом районе обитают летучие мыши, которые считаются естественными переносчиками вируса Нипах. Еще одно место обитания летучих мышей было обнаружено через реку, протекающую рядом с этим районом.

Нипа - высокопатогенный парамиксовирус. Его природным носителем являются плодоядные представители семейства крылановых (Pteropodidae). Впервые вирус Нипах был выявлен в 1998 году во время вспышки болезни среди фермеров-свиноводов в Малайзии.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua