|
|||||||||
|
|
||||||||
09.09 - 10:12
Ученые рассказали, в каких случаях необходимо проверится на непереносимость лактозы| Медицина
Ученые рассказали, в каких случаях необходимо проверится на непереносимость лактозыКак проходит анализ на непереносимость лактозы. Анализ непереносимостью лактозы используют, чтобы определить, есть ли у пациента непереносимость углеводов из молочных продуктов. При анализе проверяют или количество водорода в образце, который выдыхается, или изменение уровня глюкозы в крови, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал. Исследования назначают, если у человека есть симптомы непереносимости лактозы, например диарея, тошнота и боль в животе в течение 2 часов после употребления молочных продуктов. Как подготовиться к исследованиюЗа 12 часов до анализа ничего не есть. За две – четыре недели до исследования необходимо отказаться от антибиотиков и лекарств для желудка. Спросите у врача, нужно ли вам отказываться от лекарств или можно перенести дату анализа. Также стоит сказать врачу, если принимаете другие лекарства. Как проходит исследованиеСуществует два варианта исследования. Дыхательный тестОн проходит так:
Во время этого анализа измеряют уровень водорода в выдыхаемом воздухе. Если у человека непереносимость, лактоза в непереваренном состоянии попадает в толстую кишку, где расщепляется бактериями. Они производят газообразный водород, который выходит из организма вместе с выдохом. Тогда его и можно измерить. Анализ венозной кровиУ человека берут венозную кровь до и после того, как он выпьет напиток с лактозой. После приема такого напитка лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, это повышает уровень сахара в крови. У людей с непереносимостью лактозы расщепляется недостаточно, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается. Что делатьЕсли результат указывает на непереносимость лактозы, терапевт или гастроэнтеролог скажет, как уменьшить количество молочных продуктов в питании и чем их заменить, чтобы после еды не было плохо. Также врач может назначить добавки, которые помогут перерабатывать лактозу.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|