09.09 - 10:12

Ученые рассказали, в каких случаях необходимо проверится на непереносимость лактозы


 

Ученые рассказали, в каких случаях необходимо проверится на непереносимость лактозы

 

Как проходит анализ на непереносимость лактозы.

Анализ непереносимостью лактозы используют, чтобы определить, есть ли у пациента непереносимость углеводов из молочных продуктов. При анализе проверяют или количество водорода в образце, который выдыхается, или изменение уровня глюкозы в крови, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Исследования назначают, если у человека есть симптомы непереносимости лактозы, например диарея, тошнота и боль в животе в течение 2 часов после употребления молочных продуктов.

Как подготовиться к исследованию

За 12 часов до анализа ничего не есть. За две – четыре недели до исследования необходимо отказаться от антибиотиков и лекарств для желудка. Спросите у врача, нужно ли вам отказываться от лекарств или можно перенести дату анализа. Также стоит сказать врачу, если принимаете другие лекарства.

Как проходит исследование

Существует два варианта исследования.

Дыхательный тест

Он проходит так:

  • человек выдыхает в специальный контейнер;
  • выпивает жидкость с лактозой;
  • через равные промежутки времени выдыхает в такой же контейнер.

Во время этого анализа измеряют уровень водорода в выдыхаемом воздухе. Если у человека непереносимость, лактоза в непереваренном состоянии попадает в толстую кишку, где расщепляется бактериями. Они производят газообразный водород, который выходит из организма вместе с выдохом. Тогда его и можно измерить.

Анализ венозной крови

У человека берут венозную кровь до и после того, как он выпьет напиток с лактозой. После приема такого напитка лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, это повышает уровень сахара в крови.

У людей с непереносимостью лактозы расщепляется недостаточно, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается.

Что делать

Если результат указывает на непереносимость лактозы, терапевт или гастроэнтеролог скажет, как уменьшить количество молочных продуктов в питании и чем их заменить, чтобы после еды не было плохо. Также врач может назначить добавки, которые помогут перерабатывать лактозу.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua