09.09 - 08:46

Генетические мутации вызывают опухоли лёгких у некурящих


 

Генетические мутации вызывают опухоли лёгких у некурящих


Американские учёные выяснили что случаи рака лёгких у некурящих людей, вызываются опухолями, возникшими в результате генетических мутаций. Ранее выдвигалась точка зрения о том, что эти опухоли - следствие неблагоприятных условий работы. 
 
88% опухолей легких развивается у людей курящих, но это значит, что около 12% приходится на долю пациентов, которые не притрагивались к сигаретам. Конечно, часть из них могут быть жертвами пассивного курения, то есть вдыхания табачного дыма от своих близких. Однако Национальный институт здоровья США раскрыл тайну возникновения опухолей лёгких у людей, которые не сталкивались сами с сигаретами и не становились жертвами пассивного курения. Это открытие может помочь в разработке более точных клинических методов лечения опухолей лёгких. 
 
Геномный анализ рака лёгких у людей, которые никогда не курили, показал, что большинство этих опухолей возникают в результате накопления мутаций, вызванных естественными процессами в организме. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Genetics. Учёные увидели, что у никогда не куривших имеются разные подтипы рака легких с различными молекулярными характеристиками и эволюционными процессами. Рак лёгких является ведущей причиной смерти от опухолей во всём мире - ежегодно заболевание диагностируется более чем у 2 млн человек. К экологическим факторам относят воздействия асбеста и радона, загрязнения воздуха и наличие других заболеваний лёгких. 
 
Однако это объясняет лишь часть опухолей лёгких у некурящих. В ходе нового большого эпидемиологического исследования ученые использовали полногеномное секвенирование, чтобы охарактеризовать геномные изменения опухолевой ткани и сопоставить с нормальной тканью 232 никогда не куривших лиц преимущественно европейского происхождения, которые столкнулись с немелкоклеточным раком легкого. Среди них было 189 аденокарцином - наиболее распространённого тип рака легких, 36 карциноидов и 7 других опухолей различных типов.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua