27.08 - 20:38

Эксперты назвали COVID-вакцины, которые теряют эффективность после второй дозы


 

Эксперты назвали COVID-вакцины, которые теряют эффективность после второй дозы


Ученые провели ряд исследований после которых пришли к выводу, что ведущие вакцины против коронавируса существенно теряют свои свойства в борьбе с коронавирусом после того, как прошло полгода, как человек получил вторую дозу вакцины. Как передает издание "Комментарии", об этом пишет theguardian.


В частности, ученые отмечают, что проводили проверку таких ведущих вакцин, как Pfizer и AstraZeneca. Во время анализа брались во внимание 1,2 миллиона людей, которые были привиты одной из этих вакцин. В итоге выяснилось, что реальная защита от коронавируса стремительно начинала уменьшаться, спустя 6 месяц после даты второго вакцинирования. При этом исследователи точно не выяснили главную причину, почему эффективность вакцин начинала стремительно падать. Также ученые отмечают, что исследования проводились только с учетом вакцинирования такими вакцинами, как Pfizer и AstraZeneca. В итоге выводы такие – защита вакцины Pfizer эффективна на 88% спустя месяц после прививания второй дозой. А уже спустя 5-6 месяцев эффективность падает до 74%. Что же касается вакцины AstraZeneca, то через месяц после прививания этот препарата гарантирует вам защиту на 77%, но уже спустя 4-5 месяцев его эффективность будет равна лишь 67%. Медики акцентируют внимание на том, что каждый человек должен знать, что ни одна вакцина в мире не может гарантировать на 100% защиту от заражения коронавирусом. В то же время ученые отмечают, что вакцина может почти со 100% гарантией облегчить исход болезни.

https://society.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua