27.08 - 12:56

В США заканчиваются свободные реанимационные койки


 

В США заканчиваются свободные реанимационные койки


Заболеваемость коронавирусом на территории США за последний месяц выросла на 145%. Более 70% мест в реанимациях уже заняты пациентами с коронавирусом, а в штате Арканзас в больницах для них вообще не осталось места. 
 
Во вторник в США зарегистрировали 13 5245 новых заражений COVID-19, при этом среднесуточный показатель за 7 дней достиг 151 000. Это увеличение в 45%, по сравнению с отметкой в 61 451 случай в среднем за 7 дней, зарегистрированной месяц тому назад. Смертность также взлетела уже до 1 405 случаев во вторник. Семидневный средний показатель смертности составляет 1 043 летальных исхода. За 28 дней до этого их было всего 248, и подобное говорит о росте в 320%.
 
Хотя в Америке заболеваемость коронавирусом почти в 10 раз выше, чем в России, наши показатели смертности, увы, также нипочём не желают снижаться. За истекшие сутки в России умерло 820 пациента с коронавирусом. Ещё совсем немного остаётся до того момента, когда у нас смертность от коронавируса достигнет отметки в 5% от заболевших - самой высокой в мире. 
 
В США уже 77% всех коек в реанимациях, имеющих доступ к искусственной вентиляции лёгких, заняты, при этом каждая третья отдана пациентам с коронавирусом. В штате Алабама цифра занятости максимальна и составляет 102%, а в штате Нью-Джерси минимальна - всего 40,3%. Губернатор Арканзаса объявил, что в его штате вообще закончились койки для лечения коронавирусных больных. Здесь нет мест и тем, кто нуждается в реанимации по каким-то другим причинам, ведь одним коронавирусом угрозы для здоровья человека не исчерпываются
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua