21.08 - 12:15

Выявлен неожиданный плюс пандемии для астматиков


 

Выявлен неожиданный плюс пандемии для астматиков


Оказывается, пандемия COVID-19 стала в какой-то степени хорошим явлением для жертв астмы. Пациенты с этим легочным заболеванием считались весьма уязвимыми перед коронавирусом, но локдауны и масочный режим намного уменьшили обычное количество приступов болезни. 
 
COVID-19 угрожает любому человеку, но существует группа лиц, для которых эта болезнь особенно опасна. И к ним относятся легочники, то есть пациенты с расстройствами лёгких вроде астмы или ХОБЛ. Им все время рекомендовали быть особенно осторожными, поскольку вирус обычно повреждает лёгкие и вызывает проблемы с дыханием. Однако исследователи выяснили, что во время пандемии всего 14% госпитализированных с коронавирусом граждан Великобритании имели астму. Более того, эти пациенты по каким-то причинам чаще побеждали болезнь, если они её подхватывали, чем их ровесники без астмы. 
 
И теперь установлено, что за последние полтора года количество астматиков, которые из-за тяжелых приступов отправлялись к врачу общей практики, заметно снизилось, если сравнивать с предыдущими четырьмя годами. К такому выводу пришли ученые из Университета Эдинбурга, которые изучили истории болезней более 100 тысяч пациентов с астмой. Число визитов к врачам среди них снизилось на 20%. При этом количество приступов, достаточно тяжелых для госпитализации, не изменилось. Подобное также происходило и в США, где было установлено, что число приступов на дому у астматиков сократилось на 40%. 
 
Объясняется это очень просто. Принятые во время пандемии меры предосторожности вроде медицинских масок, социальной дистанции и самоизоляции сократили риск астматиков столкнуться с другими вирусами, которые могут спровоцировать приступы. Кроме того, имеющиеся ограничения привели к сокращению числа визитов к врачу, поскольку астматики просто боялись заразиться. Ну и наконец, некоторые лекарства от астмы, чего нельзя исключить, давали определенную защиту от коронавируса
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua