21.08 - 08:09

Преимущества вакцин перевешивают риск паралича Белла


 

Преимущества вакцин перевешивают риск паралича Белла

Польза от вакцинации против коронавируса намного перевешивает риск развития лицевого паралича Белла, как показало исследование. После использования некоторых западных вакцин он развивается у одного человека на каждые 20 000. 

 
Преимущества вакцин от коронавируса намного перевешивают очень незначительный риск развития паралича Белла. Обычно он проявляется параличом одной половины лица, и в большинстве случаев расстройство самостоятельно проходит в течение 6 месяцев без всякого лечения. Исследование предположило, что небольшое число подобных случаев проявлялось даже в клинических исследованиях вакцин от коронавируса, но анализ этой связи не дал каких-то определенных выводов. 
 
В США эксперты FDA не нашли прямой связи двух вакцин на основе микроРНК от Pfizer/BioNTech и Moderna с параличом Белла. Острый лицевой паралич упоминался Европейским медицинским агентством в качестве редкого побочного эффекта обеих вакцин, используемых в Великобритании. Тем временем официальная информация о китайской вакцине CoronaVac, которая в Европе не применяется, не упоминает паралич Белла в качестве редкого побочного эффекта. 
 
В новом исследовании, выводы которого публикует журнал The Lancet Infectious Diseases ученые проанализировали случаи, связанные с двумя одобренными в Гонконге вакцинами CoronaVac и Pfizer. Паралич Белла включался в список возможных побочных эффектов, если он развивался в течение 42 дней после первой или второй вакцины. Проанализировав электронные медицинские записи по 298 случаям этого паралича, ученые установили, что его вероятность составляет 1 к 20 000. При этом получение препарата от компании CoronaVac было связано с увеличением риска развития паралича Белла в 2,4 раза. Инъекции от компании Pfizer этот риск не увеличивали. В целом, данной паралич оставался крайне редким и временным побочным эффектом, а значительный объем информации показывал, что польза от вакцин во много раз перевешивает риск данного явления. Пока остается неясным, каким образом всё-таки вакцины провоцируют данный паралич.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua