13.08 - 14:21

Людям моложе 21 запретят продажу сигарет


 

Людям моложе 21 запретят продажу сигарет


Власти Великобритании планируют повысить возраст, с которого люди могут приобретать табачные изделия. С 18 лет его поднимут до 21, чтобы ещё больше уменьшить количество курильщиков. 
 
Британцы моложе 21 года не смогут приобретать сигареты и продукты для вейпинга с ароматизаторами, что является частью планов властей по кардинальному искоренению вредной привычки в обществе. Министр здравоохранения Садик Хан рассматривает этот закон, который, по его мнению, может помочь сделать Великобританию территорией, свободной от курения, к 2030 году. 
 
Однако источники рассказали газете Daily Mirror, что министр сохраняет высокий скептицизм по поводу увеличения возраста продажи табачных изделий. Вполне возможно, что это решение в итоге принято не будет. Но к нему призывает часть парламентариев и медицинских благотворительных сообществ. Они будут продолжать оказывать давление на правительство до тех пор, пока власти не согласятся с их предложением. 
 
В последние годы количество курильщиков в Англии стремительно сокращалось, но теперь этот тренд, что называется, затормозился, особенно среди людей в возрасте от 18 до 21. Именно поэтому властям хочется увеличить возраст продаж. Молодые люди всё более активно прибегают не только к традиционным сигаретам, но и к электронным, а вейпинг часто является промежуточным звеном между здоровым образом жизни и использованием табачных изделий. Сейчас на территории Англии 7 млн человек курит, почти 3 млн использует продукты для вейпинга. Отметим что речь идет именно об Англии, а не обо всей Великобритании.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua